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El bacalao tiene más de 60 especies vive en los mares fríos del norte y por lo general es de tamaño pequeño aunque algunos ejemplares pueden alcanzar hasta 100 kg de peso y 2 metros.
El bacalao en salazón es la forma más tradicional de procesarlo, practicar la desecación mediante la sal y así se puede conservar varios meses... el bacalao es apreciado por su carne y por su aceite de hígado extremadamente rico en Omega 3 vitamina A y vitamina D.
este mes Thermomix® lanzo en nuestra plataforma COKIDOO "BACALAO recetas de Portugal" y alli vi una receta que a mi familia les encanta la brandada de bacalao. Es una textura muy suave muy facil de comer para los peques ..y como soy alergica al anisakis yo no consumo bacalao desalado sino fresco ULTRACONGELADO y me funciona fenomenal.
INGREDIENTES
800 gramos de agua media
1 cucharadita de sal
200 g de patatas
500 gramos de bacalao remojado y desalado o fresco si tú no puedes como yo por el anisakis
aceite de oliva 60 gramos
una ramita de tomillo seco
8 dientes de ajo
450 gramos de nata
y pan frito o tostado para servir.
PREPARACION
Ponga en el vaso el agua la sal y un chorrito de aceite, introduzca el cestillo con las patatas...situa el recipiente Varoma con el bacalao dejando alguna ranura libre para que pueda circular bien el vapor, tapa varoma y programe 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Retire el varoma y limpia el bacalao de piel y espinas y separa las lascas con la muesca de la espátula extrai el cestillo y reserva.
Vacía y aclara el vaso pon en el vaso el aceite y el tomillo y programa 5 minutos 100 grados giro a la inversa velocidad cuchara. Retira el tomillo del vaso, añade los ajos la nata y programa 30 minutos 90 grados velocidad cuchara.
Mientras tanto, precalienta el horno a 200 grados, agrega al vaso las patatas reservadas y las lascas de bacalao; tritura 30 segundos giro a la izquierda velocidad 4 y vierte en una fuente de horno y hornea durante aproximadamente 25 minutos a 200 grados.
Sirve la brandada con rebanadas de pan fritas o tostadas.
Mmmmmmmmmmmm buenisima
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