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Mousse de chocolate blanco y fresa

Hoy os traigo una receta para los amantes del chocolate y los postres. Es muy fácil y rápida de hacer y, si la hacemos en temporada de fresas, sale bastante económica.

Mousse de chocolate blanco y fresa

Ingredientes (para 8 raciones):

– 500 gr de nata (35 % de materia grasa)

– 40 gr de azúcar

– 250 gr de chocolate blanco

– La piel de un limón

– 50 gr de agua templada

– 1 sobre de gelatina neutra en polvo

– 500 gr de fresas limpias (y alguna más para decorar)

– El zumo de medio limón

Preparación:

Colocar la mariposa en las cuchillas, echar la nata en el vaso y programar velocidad 3-4 sin tiempo hasta que esté montada. Retirar la nata del vaso y reservar en un bol dentro del frigorífico.

– Lavar y secar el vaso. Poner el azúcar, el chocolate y la piel de limón y programar 10 seg, velocidad 9. A continuación, programar 4 min, 37º, velocidad 2.

– Cuando termine, poner el agua y la gelatina en un bol pequeño y remover hasta que la gelatina se disuelva totalmente. Añadir al vaso y programar 10 seg, velocidad 5.

– Bajar con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso. Incorporar las fresas y el zumo de limón y mezclar 15 sesg, velocidad 8.

– Verter poco a poco el contenido del vaso a la nata reservada mezclando con movimientos envolventes. Echar en vasos individuales y decorar con las fresas. Meter en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

 

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