advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Fuenlabrada

Carmen Santana Parejo

Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.

Me apasiona la cocina. A ti también? Entonces estás en el sitio indicado. Vamos a descubrir recetas sencillas, sorprendentes, originales, .....sígueme.

Comprar Thermomix®

PIZZA DE MASCARPONE Y ARANDANOS

09 February 2021
09 February 2021
Categoría:

DIA DE LA PIZZA, vamos a celebrarlo con esta increíble pizza dulce. Todo un descubrimiento.



INGREDIENTES: Para dos pizzas medianas. Puedes hacer la mitad de ingredientes para 1 pizza mediana.



Masa para 2 pizzas medianas:


    450 g de harina de fuerza
    75 g de harina integral
    270 g de agua templada
    15 g de azúcar
    25 g de levadura prensada fresca
    30 g de aceite de oliva
    2 cucharaditas de sal

Cobertura

    60 g de azúcar
    4 - 6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
    240 g de queso mascarpone
    1 cucharada de zumo de limón
    2 cucharadas de mantequilla salada (a temperatura ambiente)
    2 cucharadas de azúcar moreno
    350 g de arándanos frescos


ELABORACION:


Masa

    Engrase con 1 cucharadita de aceite un bol grande y reserve. Forre dos moldes de pizza (aprox. Ø 30 cm) con papel de hornear y reserve.
    Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina integral, el agua, el azúcar, la levadura, el aceite y la sal y inicie 2 min/Espiga. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y colóquela en el bol preparado. Cubra con film transparente y deje reposar durante aprox. 1 hora o hasta que doble su volumen.
    Precaliente el horno a 230°C.
    Divida la masa en dos partes y, con la manos ligeramente enharinadas, extiéndalas en los moldes de pizza preparados. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 5 minutos. Mientras tanto, lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Cobertura

    Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
    Añada el mascarpone y el zumo de limón y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
    Pincele la superficie de las masas con la mantequilla y espolvoree cada una con 1 cucharada de azúcar moreno.
    Hornee durante 5 minutos (230°C). Retire del horno y reparta el mascarpone reservado y los arándanos frescos.
    Hornee por tandas durante 8-10 minutos (230°C) hasta que los arándanos comiencen a abrirse. Retire del horno y sirva inmediatamente.


SUGERENCIAS:


Al extender la mezcla de mascarpone, con el calor tenderá a hacerse liquida. No pasa nada, el resultado es buenísimo.


También podeis hacer pizzas más pequeñas, es una receta que puede dar mucho juego si hay muchos invitados.


Buen provecho!!!





Solicita demostración
09 February 2021
icon-print-2