Salsa roquefort (endivias, cogollos..)

#Salsas y guarniciones 10 abril 2021


Aviso!!! mientras el proceso de elaboración huele un poco fuerte!, jaja superado esto, queda una salsa deliciosa.


Podemos hacerla en receta guiada desde cookidoo.


Ingredientes: 



  • 120 g de queso roquefort en trozos.

  • 60 g de vino blanco

  • 200 de nata (yo use leche evaporada)

  • Endivias, cogollos, zanahorias, palmitos, (esto es a gusto)

  • 2 cucharadas de almendras laminadas (para decorar por encima) se puede omitir.


Proceso.



  1. Ponemos en el vaso el queso y el vino blanco y lo calentamos 3 min./100ºC/vel.3

  2. Añadimos la leche evaporada (nata) y programamos 10 min/varoma/vel.1

  3. Vertimos en un bol y dejamos templas durante 30 min.

  4. Listo para usar en conveniencia.