Thermomix® Fuenlabrada

Ana Isabel Barba Pozo

<p>Hola, me encantaría poder acompañarte en la gran aventura que es Thermomix® , poder enseñarte todos los trucos para que puedas sacar el mayor potencial a tu máquina, para que cocinar cada día sea apasionante, una aventura, que no haya nada que te de miedo emprender, porque con Thermomix® todo es fácil. Tanto si te gusta la cocina como si cocinas por obligación, Thermomix® se adapta a tus inquietudes, a tu familia, a la forma de comer que tenéis en casa. Ahí me gustaría estar, a tu lado, para  andar ese camino y crecer cada día.</p>

Hola, me encantaría poder acompañarte en la gran aventura que es Thermomix® , poder enseñarte todos los trucos para que puedas sacar el mayor potencial a tu máquina, para que cocinar cada día sea apasionante, una aventura, que no haya nada que te de miedo emprender, porque con Thermomix® todo es fácil. Tanto si te gusta la cocina como si cocinas por obligación, Thermomix® se adapta a tus inquietudes, a tu familia, a la forma de comer que tenéis en casa. Ahí me gustaría estar, a tu lado, para  andar ese camino y crecer cada día.

Lentejas con Thermomix® desde Parla - Fuenlabrada

16 noviembre 2021

Tiempo de preparación 02:35:00 mins

Ración para 6 personas

16 noviembre 2021

                                                                                                                    Ver vídeo de elaboración


Tenemos la duda, ¿debemos de poner la legumbre en remojo? ¿Para qué lo hacemos?, ¿lo podemos evitar?



  • Cuando ponemos la legumbre en remojo no solo estamos lavándolas y quitando la suciedad o pesticidas que puedan tener en un momento. También acortamos el tiempo de cocción de las mismas.

  • Pero quizás lo más importante es que "evitamos o reducimos mucho la producción de gases".

  • Lo ideal es ponerla el día antes.

  • Sino podemos ponerlas en remojo, debemos de cocerlas al menos 5 minutos. En nuestro Thermomix® podemos hacerlo con 1 litro de agua e introduciéndolas en el cestillo. Programando 8 min/100 grados/ Vel. 4. 


Esta es mi receta favorita de lentejas, las que siempre hago en casa, se come fácil, porque no me encuentro restos de cebolla, ni pimiento, pero además me encanta el sofrito antes de cocinarlas.

Ingredientes

  • 300 gr de lentejas pardinas
  • 150 gr de cebolla
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 2 ajos
  • 2 zanahorias
  • 50 gr de aceite
  • pimenton rojo
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • 80 gr chorizo
  • 100 gr. de jamon
  • 1100 gr de agua

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos las lentejas en remojo la noche anterior o dos horas antes de ser utilizadas.    

2 Paso

Introducimos en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, los ajos, las zanahorias y el aceite. Troceamos 4 seg. a velocidad 4. Programamos 8 min /120 º /Vel. 1  

3 Paso

Echamos una cucharada de pimentón y Trituramos 10 seg. /velocidad 6. Bajamos con la espátula el alimento que haya en el vaso y en la tapa. 

4 Paso

Echamos en el vaso el chorizo, el jamón, las lentejas escurridas, una hoja de laurel y una cucharadita de sal. 

Programamo 35 min/100 grados /velocidad cuchara./ giro inverso.

Dejar en remojo las lentejas no solo acorta el tiempo de cocción, evita que sean flatulentas

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