Crema de calabacin

#Sopas y cremas 16 enero 2018

CREMA DE CALABACÍN 


Ingredientes 


150 g puerros, (sólo la parte blanca) o cebollas


30 g aceite de oliva virgen extra 


30 g mantequilla 


700 g calabacines semipelado y en trozos


700 g agua


1 pellizco sal 


1 pellizco pimienta


1 pellizco nuez moscada 


8 quesitos


Preparación 


Ponga en el vaso el puerro y trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. 


Añada el aceite y la mantequilla y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 


Agregue los calabacines y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 


Incorpore el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 20 minutos, 100ºC velocidad 1 . 


Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 1min, velocidad 10. Si no ha quedado bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad. 


Agregue los quesitos y programe 5 minutos, 90º C velocidad 3. Sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino. 


Sugerencia: Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe 30 min temperatura 90º en el punto 4. 


Beatriz Martín Fernández 


Agente comercial de thermomix.


Tfno.637 22 36 09