Concentrado de Verduras, Pastillas de caldo caseras

#Técnicas básicas 29 agosto 2020

¿Os imaginabais que se pudiera elaborar las pastillas de caldo en vuestra propia casa?


Debemos prescindir de todos los alimentos ultra procesados que nos sean posibles


1 cucharadita colmada de concentrado es el equivalente aproximado a una pastilla de caldo para 0,5 l.


Para preparar un caldo de verduras, use 1 cucharadita colmada por cada 500 g de agua.




AQUÍ PODÉIS VER EL VÍDEO DEL CONCENTRADO DE VERDURAS


Si las verduras son muy frescas (y por tanto contienen mucha agua), programe 40 minutos en el paso 3.


El concentrado de caldo se conserva hasta 1 mes en el frigorífico o hasta 3 meses congelado en cubitos.


La sal es el agente conservante de esta receta. Al mezclar el concentrado con agua como se indica arriba, el caldo no sabe salado.


Si desea reducir la cantidad de sal de la receta, deberá conservar el concentrado de caldo obtenido en el congelador.


Adapte la receta utilizando los ingredientes frescos que prefiera.


Añada más setas para obtener un caldo con sabor más pronunciado.


Pide tu demostración pinchando aquí