EL ABC DE LOS BIZCOCHOS - DUDAS RESUELTAS

#Postres y dulces 01 septiembre 2020

Bizcochos: Dudas razonables :-)


A pesar de que nuestro Thermomix® nos ayuda a preparar estas sabrosas recetas, es cierto que en algunas ocasiones pueden surgirnos ciertas dudas a la hora de la elaboración o el horneado.


Hoy os traigo esta recopilación de preguntas y respuestas que fueron publicadas por un conocido diario y quiero compartir con todos vosotr@s




¿Por qué el bizcocho quedó irregular?

Si el bizcocho luce como una montaña es que se utilizó más harina de la indicada. Es imprescindible medir las cantidades exactas. Otra razón es que la temperatura del horno no fue constante.



¿Por qué el bizcocho tiene un hueco en el medio?

Porque se abrió el horno antes de tiempo haciendo que la levadura pierda su capacidad de hacer crecer el bizcocho.


¿Por qué el bizcocho se quemó por fuera y quedo crudo por dentro?

Porque el molde era muy pequeño. El exterior del bizcocho se quema, mientras que el interior se condensa y queda crudo.


¿Por qué la textura del bizcocho es tan densa?

La textura de la miga queda apelmazada cuando la temperatura del horno es demasiado baja y no se precalentó previamente. También ocurre cuando no se ha batido bien la masa.preguntas frecuentes sobre bizcochos


¿Por qué el bizcocho quedó pegajoso en el centro?

En este caso, se retiró el bizcocho del horno antes de tiempo.






¿Por qué el bizcocho ha quedado tan seco?

Sucede cuando se excede en el batido de la masa. Con cinco minutos basta.


¿Por qué el bizcocho no ha subido?

Los ingredientes deben estar a la misma temperatura. Si los huevos, la leche o la mantequilla estén muy fríos, la levadura no actúa y el bizcocho no sube.


¿Por qué la superficie del bizcocho está agrietada?

Porque la temperatura del horno era muy alta o se han excedido los tiempos de cocción.


¿Por qué el bizcocho se pegó al molde?

Sucede cuando el molde no estaba bien engrasado. Para evitarlo hay que limpiar y secar el molde o cubrirlo con papel sulfurado.


¿Por qué el bizcocho rebasó el molde?

Porque la mezcla era demasiada para el tamaño del molde.


¿Mas dudas?
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Nos vemos ....