Thermomix® no es un capricho: es una compra inteligente. No puede ser un electrodoméstico. Es una filosofía.
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No solo está de moda en los restaurantes, también es una técnica perfecta para llevarla a cabo en nuestro hogar. Los alimentos se preparan de forma sana y conservan todo su sabor.
¿es posible cocinar al vacío y en baja temperatura en casa? claro que si con nuestro Thermomix® y una envasadora al vacío. NO HAY QUE TENER MIEDO.
Con esta técnica los alimentos se cocinan de forma uniforme y todo su sabor queda concentrado. . Esto suele ayudar a que los sabores sean más intensos y puros.
Con esta cocina, conseguirás un plato delicioso, que conserva todas las propiedades del alimento sin añadirle grasas y sin que pierda sus líquidos. Jugoso, saludable y con un sabor concentrado perfecto.
y en temperaturas muy bajas, con la carne o el pescado se sugiere, una segunda cocción dando un golpe final de plancha o brasa que no viene a restar si no a SUMAR al resultado final, y conseguir platos gourmet.
prueba a cocinar al vacío y a baja temperatura tu pechuga de pollo o pavo, salpimentada con tu aliño habitual, y luego a cocinar esa pieza en alta temperatura o a la plancha.. se deshace en la boca.. mmmmmmm ....Uno de los objetivos de esta cocción tan controlada es gestionar térmicamente el procesado de los colágenos (gelatinas) presentes de forma natural en las carnes y pescados.
Con esta técnica te aseguras de que la carne o el pescado quedan cocinados de forma uniforme y es realmente difícil que se pasen de punto, al ser el proceso de cocinado lento y suave.
Cada alimento tiene lógicamente un tiempo de cocción distinto, también con esta técnica. Por ejemplo, una fruta son entre 3o y 40 minutos, y un pescado, pueden estar listos en una hora, mientras que una carne en 2 horas.
salmón al teriyaki al vacío una hora de cocción
plátanos con salsa con coco y con canela 35 min de cocción
pollo con salsa teriyaki 1 hora y 15 minutos
Y en cuanto a las verduras y hortalizas, unas alcachofas pueden precisar de una hora también.
Yo hice un solomillo de carne relleno al vacío
El resultado fue una carne jugosa y con explosión de sabor.
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