DIA DEL CELIACO. DEMOSTRACION SIN GLUTEN. Cake salado

#Dietas especiales 18 mayo 2021

Se aproxima el día del CELIACO, que para la comunidad Thermomix® es muy especial.


 Es estupendo poder ayudar a este colectivo, con el que colaboramos desde hace décadas.


Sin gluten, sin límites


Si no puedes tomar alimentos con gluten o prefieres evitarlos en tu día a día, no puedes perderte nuestro recetario nacional e internacional, donde además de disfrutar de recetas sorprendentes y variadas, ahorrarás al poder preparar tus propias harinas, panes o pastas libres de gluten.


Tenemos más de 1500 recetas a tu alcance.




Es más barato.


Es más saludable porque eliminas el exceso de aceite de palma que tienes las elaboraciones industriales.


No generas una alergia a la lactosa, puesto que lo industrial no lo tiene y dejas de comerlo.


Os voy a pasar mi receta favorita. 


CAKE SALADO CON ACEITUNAS


INGREDIENTES


Un trozo de mantequilla para el molde


300 gramos de harina de arroz casera o certificada sin gluten


4 huevos


1 cdta de bicarbonato


50 g de aceite de oliva


 150 g de vino blanco


150 g de leche semidesnatada pimienta Molina


200 gr aceitunas verdes


200 gr queso emmental


200 gr jamón cocido.


NECESITARAS un molde cake de 1.5 litros 


PREPARACION 


Calienta el horno a 180 y engrasa el molde de cake, ponga en el vaso la harina de arroz , los huevos,  el bicarbonato , el aceite de oliva,  el vino blanco , la leche y la pimienta.


mezcla 10 segundos a velocidad 7.


Añada las aceitunas y mezcle 10 segundos giro a la inversa velocidad 2.


Añade al queso emmental y el jamón y mezcle 20 segundos giro a la inversa velocidad 2 vierta la preparación en el molde reservado.


Hornee durante una hora y 15 minutos a 180 grados desmoldelo cuando esté frío.


Sin gluten sin límites