MENU PARA EL DIA DE LA MADRE. PERA EN HOJALDRE. TRIUNFARAS.

#Técnicas básicas 03 mayo 2018

SE acerca un dia muy bonito siempre que no haya ausencias.... en cualquier caso debemos celebrar siempre que aqui seguimos y que mejor manera que celebrar comiendo...


.. os quiero sugerir mi menu sencillo de hacer pero nacido PARA TRIUNFAR.


SALMOREJO DE REMOLACHA (taller de navidad ) del que ya hay entrada en este blog.


PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA DE ROQUEFORT Y NUECES (taller de navidad)


MERLUZA AL CAVA un clasico


ARROZ CON LECHE ASTURIANO (taller CON EL TIEMPO JUSTO MUNDO Thermomix® ) del que me declaro adicta y enamorada desde ya y para todos los para siempres.


OS MANDO LA RECETA DE LA PERA EN HOJALDRE


Ingredientes


4 peras conferencia


1/2 limon


1 lamina de hojaldre extendida


1 huevo batido


150 gr de hojas baby de ensalada


40 gr nueces


60 gr roquefort


VINAGRETA


40 gr aceite oliva virgen


10gr vinagre balsamico


15 gr miel


ELABORACION


precalientea el horno a 200 grados. Forra una bandeja con papel de hornear


pelalas peras manteniendo el rabito y frotalas con el medio limon para que no se oxiden. cortalas una rodaja de la base para que se mantengan de pie.


corta el hojaldre en tiras de 2x40.  Envuelve cada pera co 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presiona con los dedos las uniones. Pincela con huevo batido y colocala en la bandeja preparada.


Hornea durante 25 a 30 minutos.


Mientras tanto coloca todos los ingredientes de la vinagreta y mezcla 2min/37grados/vel 2,5


Distribuye las hojas de ensalda en los platos, coloca una pera en el centro de cada plato y riegalas con la vinagreta.