PASTA DE DATILES Thermomix® . ALTERNATIVA AL AZÚCAR

#Confitería y conservas 18 mayo 2021

Esta pasta o crema de dátiles nos sirve para endulzar el yogur, bizcochos, bebidas… te alegrará saber que solo con dátiles y agua, puedes tener un endulzante en la nevera, natural,  puede durar muchas semanas sin echarse a perder e incluso congelarse.


Para prepararla, necesitarás solo 3 cosas: dátiles, agua y Thermomix® .


Una opción mucho mejor que la panela, la miel o sirope de arce o ágave.usamos el azúcar que está presente de forma natural en un alimento real, y además de endulzar nos aporta muchos otros nutrientes.


INGREDIENTES


100 g dátiles sin hueso.


200 gr agua


PREPARACION 


Ponemos los 2 ingredientes durante 5 min 90 grados velocidad cuchara.


Dejamos enfriar unos 20 minutos, y trituramos 30 segundos a velocidad 4 primero y luego otros 30 segundos a velocidad 9 como ves en el vídeo que adjuntamos tienes un sirope cremoso si necesitas que sea más denso simplemente echa menos agua puedes utilizarlo en cualquier cosa.