TARTA SACHER. DIA DEL PADRE (baja en azúcar y harinas saludables)

#Postres y dulces 08 marzo 2021


Hacía mucho tiempo que no hacía está estupenda Tarta Sacher


Para mi sorpresa, me encontré con otra versión saludable, que me inspiro para hacer la tarta clásica de otra manera, porque no soy de harinas blancas...


Así que he usado HARINA DE ESPELTA rallada, no he usado azúcar y  CHIA RALLADA para darle más esponjosidad, y chocolate algo más puro para reducir el contenido en azúcar....


INGREDIENTES


200 gr chocolate 70%  cacao 


120 gr mantequilla hecha en Thermomix® (35% materia grasa)


100 gr de dátiles deshuesados 


50 gramos de Whisky


6 huevos separando yemas y claras 


120 gr harina de espelta rallada 


2 cucharadas levadura química 


panela integral ecológica


Sal 


Mermelada de Melocotón 


Para la cobertura 


200 gr chocolate 70% cacao 


70 gr agua 


70 gr mantequilla 


MI MENAJE NECESARIO DE TIENDA ONLINE


Libro repostería :  LA VIDA ES DULCE


Cuchillo cebollero 


Molde desmontable  


ELABORACIÓN 


precalienta el horno a 180 y engrasa el molde desmontable de Thermomix®


Rallamos 100 gr dátiles deshuesados y reservamos.


 Ponemos el chocolate en el vaso y rallamos 10 segundos velocidad 10... con la espátula bajamos el chocolate añadimos la mantequilla casera, los dátiles,  y calentamos 4 minutos 50 grados velocidad 2.


Retiramos el cubilete y programamos a velocidad 5,  e incorporamos 50 gramos de whisky y las seis yemas una a una por la abertura.


Añadimos la harina de espelta y 2 cucharadas de levadura, con esta harina, necesitamos MAS FUERZA, mezclamos a velocidad 3 y medio y reservamos.


Con el vaso limpio y seco colocamos la mariposa, ponemos las claras el azúcar  PANELA integral ecológica y un poquito de sal y montamos 4 minutos a velocidad 3, 5.  El merengue, por la panela, saldrá con un estupendo color café.


Mezclamos de forma envolvente y delicada el merengue con la mezcla reservada.


Echamos la mezcla en el molde desmontable  golpeamos ligeramente para nivelarlo y horneamos según tu horno entre 40 y 45 minutos a 180 tenemos dejarle templar y mientras lavamos y secamos el vaso.


Es probable que  el calor de tu horno sea excesivo y se haya hecho una montaña nada mejor que el cuchillo CEBOLLERO de Thermomix® para poder cortarlo rápidamente y preciso y dejarlo igualado.




MONTAJE 


Una vez frío, Corte el bizcocho por la mitad 




Y rellenalo con la mermelada de melocotón




EMBORRACHAMOS EXPRESS


Calentamos 1 vaso de agua  con 2 cucharaditas de azúcar hasta que se disuelva, y una vez fría, echamos delicadamente la mitad sobre cada mitad.


COBERTURA


Ralla el chocolate 10 seg/vel 10


Añada agua 4min/50/vel 2.  Añada mantequilla casera y mezcle 4min/50/vel 2. Colocamos en la bandeja con rejilla y la echamos la cobertura y alisamos con espátula para que quede lisa y brillante.


y dejar enfriar y comer mejor de un día para otro.



es una tarta que SIEMPRE TRIUNFA.


FELIZ DIA DEL PADRE CON Thermomix®