Incorporando cereales saludables a nuestra dieta: hoy Mijo al curry con pollo y piña (apto para celíacos) en Thermomix®

#Dietas especiales 16 enero 2018

¿No os pasa que como acompañamiento de las comidas notan que siempre recurrís al arroz o las patatas? A mí también, y me he propuesto incorporar nuevos cereales como el mijo, el cuscús, trigo tierno, trigo sarraceno...Pero como todo, hay que ir probando poco a poco, que ya me pasó una vez que me compré medio herbolario y terminó dos años después en la basura y caducado. Hoy compré mijo y a ver qué pasa!


El mijo es un cereal que posee un alto contenido proteico y energético, no tiene gluten, por lo que es apto para celíacos. Su sabor es parecido al cuscús pero con grano más gordo y más consistente. Vamos a la receta


MIJO AL CURRY CON POLLO Y PIÑA 



INGREDIENTES
•100 gr de cebolla

•2 cebolletas tiernas (sólo parte blanca)

•50 gr de zanahoria

•30 gr de aceite

•30 gr de mantequilla

•250 gr de mijo en grano

•600 gr de agua

•1 cda. de concentrado de verduras casero o 1 pastilla de caldo (opcional)

•2 cucharaditas de curry en polvo

•700 gr de pechuga de pavo fresco o de pollo

•200 gr piña en jugo de uva (de bote) o natural


1.Pon en el vaso la cebolla y cebolleta en cuartos, la zanahoria en trozos y el aceite y trocea 5 seg/vel 5.

2.Añade la mantequilla y programa 3 min/100º/giro inverso/vel 1.

3.Añade el mijo 5 min/100º/giro inverso/vel1.

4.Aquí tenemos dos opciones:

    -agregas el agua fría junto con el concentrado de verduras o pastilla de caldo y programas 15min/100º/giro inverso/vel cuchara ó

    -calientas el agua en un hervidor o en el microondas y la agregas junto con la pastilla de caldo y programas 5 min/100º/giro inverso/vel cuchara.

A mí no me gusta meter agua fría en las preparaciones calientes, siempre prefiero mantener la cocción y no bajar la temperatura.

5.Incorpora el pollo o pavo, mezcla ligeramente y programa 10min/100º/giro inverso/vel cuchara.

6.Añade la piña en trozos y programe 5min/100º/giro inverso/vel cuchara.

7.Deja reposar unos minutos. Prueba el punto de sal y agrega un chorro de leche o nata si quieres que el sabor sea más suave (yo le puse leche). Puedes espolvorear cilantro picado si te gusta y tienes en casa.

Congela bien, así que no dudes en hacer de más y así tienes para otro día!!



En casa ha gustado mucho, así que reto superado, MIJO INCORPORADO A LA DIETA!!!

Esta receta fue extraída del libro SIN GLUTEN, SIN LÍMITES con ciertas modificaciones. Los que tenéis el Cook Key con acceso a todas los recetas de Cookidoo, no dudéis en descargarlo a vuestra máquina para poder hacer la receta guiada. Si os gustan mis modificaciones, podéis apuntarlas en una nota y verlas en la pantalla antes de empezar la receta.

Espero que os guste y muero por leer vuestros comentarios en mi página de facebook