Menú: Crema de verduras y pollo en salsa con verduras. Receta optimizada

#Cocción en varoma 13 abril 2018

Este menú se hace en las demostraciones de Thermomix® y gusta mucho. Lo raro es que cuando se les pregunta a los clientes, la mayoría no la hace frecuentemente. ¿Por qué? Porque lleva varios pasos, el cestillo, el Varoma y bastante tiempo de preparación de los ingredientes. Por eso hoy os voy a contar mis secretos para aprovechar esta receta reduciendo tiempo y sacándole más partido al espacio para que salga más cantidad. No usaremos el cestillo y aumentaremos cantidades.


INGREDIENTES


•300 gr de zanahorias


•200 gr de cebolla


•150 gr de puerro


•1-2 dientes de ajo


•30 gr de aceite de oliva


•1 rama de apio (opcional)


•200 gr de nabo


•400-500 gr de patatas


•800 gr de calabacines


•600-800 gr de contramuslos de pollo deshuesados o de filetes de pescado


•600 gr de agua


•1 caldito de pollo o una cucharada de concentrado de caldo de pollo casero (opcional)


•20 gr de mantequilla


•1 yogur natural o 100 ml de nata


•1-2 cucharadas de mostaza


•1 yema de huevo o 1 huevo entero


•Sal, pimienta negra, pimentón



1.Pon en el vaso la cebolla en cuartos, el puerro en trozos, el ajo, y el aceite 5seg/vel 5. Y sofríe 7 min/120/vel 1.


2.Mientras, corta las zanahorias en rodajas o en tiras longitudinales (a gusto) y ponlas en el recipiente Varoma. Deja 1 o 2 zanahorias cortada en trozos y reserva.


3.Haz los mismo con el calabacín y con las patatas. Coloca los contramuslos enteros en la bandeja Varoma; si no te entran todos, coloca alguno en el recipiente Varoma junto con las verduras. Alíñalo con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta o pimentón.


4.Terminado el tiempo, agrega al vaso la zanahoria, el calabacín, la patata, el apio y el nabo en trozos 5seg/vel 5.


5.Añade el agua, el caldito o concentrado o la sal. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 30/Var/Vel1.


6.Retira el Varoma y tritura la crema 2 minutos velocidad progresiva 5-10.


7.Vierte la crema en una sopera y deja un poco en el vaso para la salsa (unos dos dedos).


8.Añade al vaso la mantequilla, el yogur o nata, la mostaza, el huevo y un pellizco de sal y pimienta 30seg/vel 5. Y luego


9.Sirve la crema de primero y el pollo con la salsa y las verduras de segundo.


Si quieres reemplazar el pollo por pescado, envuelve cada filete en film para que no se mezclen los sabores.