Caracoles a la madrileña

#Carnes y aves 19 abril 2021

La receta que os presento hoy son Caracoles a la madrileña, una carne rica en nutrientes a pesar de su escaso tamaño y lo que es un manjar para algunos. Este molusco se trata de uno de los aperitivos estrella en su temporada. 


INGREDIENTES:


500g de caracoles cocidos ( limpios,aclarados y escurridos)


2 ajos


1 cebolla cortada en cuatro


50g de aceite de oliva virgen 


150g de tomate triturado 


1 vaso de agua


1/2 de vino blanco ( sugiero vino blanco turbio)


2 chorizos cortados en rodajas


Sal


1 guindilla


ELABORACIÓN:


Colocamos en nuestro vaso los ajos para picarlos y programamos  2 seg/ vel 7 


Añade el aceite, la cebolla en trozos y troceamos todo 3 seg/vel 5


Sonreímos 8 min/120°/vel1


Incorporamos el tomate triturado y programamos 4min/ 120°/ vel 1


Añade el vino blanco y sin poner el cubilete evaporamos 3 min/100°/vel 1


Ponemos el chorizo en rodajas, la guindilla,el agua y la sal al gusto. Programamos 20 min/100°/↩ vel 🥄.


Acabado este tiempo colocamos la mariposa con cuidado y fijandola bien para que no se salga, añade los caracoles en el caldo y selecciona 8 min/ 100 °/ ↩ vel 🥄 ( controlando que no se salga la mariposa).


* sugerencia: puedes añadir taquitos de jamon serrano en la salsa.


Espero que os guste.


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