Estofado de Carrillada
#Carnes y aves 19 marzo 2020
Hoje os presento una receta muy sencilla y rica de preparar .Es una carrillada de cerdo ibérico, es una carne muy jugosa y blandita la cual os aconsejo que prepareis. Sólo son 4 pasos en los que no lleva mucho tiempo en la cocina.
A mí no era una carne que me entusiasmara y decidí prepararla un día ya que a mi familia si le gusta y desde entonces es una receta que ahora sí que se prepara en casa porque sale espectacular acompañado de unas patatas fritas o patatas al vapor aderezadas por supuesto lo puedes acompañar con pasta o arroz eso dependerá de vuestros gustos y de lo que tengáis en casa.
Os paso la receta y el pelo que os animéis a prepararla.
Ingredientes
1 kg de carrillada de cerdo Ibérica
200 gramos de cebolla partida en cuartos
200 gramos de vino tinto
150 de vino dulce, tipo Pedro Ximénez,Oporto, etc)
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
75 gramos de pasas sin semillas
pimienta molida
sal
Preparación
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite lo troceamos 7 segundos /velocidad 4 y sofreímos 5 minutos/ 120°/velocidad cuchara y mientras tanto estamos salpimentando las carrilladas .
Añadimos las carrilleras azuladas y las rehogamos 5 minutos /120° giro inverso velocidad cuchara
Incorporamos el vino tinto y el vino dulce y programamos 50 minutos /100°/velocidad cuchara/ giro inverso.
Pasados estos 50 minutos agregamos las pasas y volvemos a programar otros /10 minutos /100°/ velocidad cuchara /giro inverso.
Cuando yo la preparo en casa las pasas no las pongo si queréis podéis sustituirlo por otro ingrediente o directamente omitirlo.
SUGERENCIA
Este plato puede ir acompañado de patatas fritas, pasta cocida ,arroz o puré de patata ,en función al gusto de cada uno.
Espero que os animéis a prepararlo y que disfrutéis de este plato delicioso.
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