Lentejas estofadas

#Legumbres y platos de cuchara 17 marzo 2020

Hola amigos os presento una receta muy tradicional y casera como unas lentejas estofadas a mi estilo como yo las preparo en casa. Ahora estamos un poquito flojos hay que tomar vitaminas y está receta contiene una fuente muy importante de hierro.


LOS INGREDIENTES  QUE UTILIZAREMOS


500g lde lentejas pardinas ( en remojo 2 horas)


2 zanahorias 


1/2 cebolla


1 AJO


1 Trozo de pimiento verde


Tacos de jamón serrano 


Sal


35 g Aceite de oliva virgen 


2 Patatas ( según tamaño)


Pimentón dulce 


100g Tomate triturado 


1 litro de agua


Está receta puede ser perfectamente para 5 o 6 personas


ELABORACIÓN 


Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, las zanahorias el aceite y el ajo. Troceamos 4 seg/vel 4 5


Una vez troceado sofreímos 7min  /temperatura 120°/ velocidad 1


* en los dos últimos minutos sin parar la máquina con mucho cuidado por el vocal a agregar el tomate triturado.


*Una vez está hecho el sofrito lo que hago es triturarlo en la función triturar o en su lugar del 5 al 10 añade un poquito de agua simplemente para favorecer el triturado


Yo lo aconsejo para aquellos que son un poquito delicados a la hora de comer,  triturar los sofritos y así pues comen todo sin apartar.


Ahora añadimos  las lentejas, el jamón el chorizo, la patata, el pimentón l,a sal y el que quiera añadir media pastillita de caldo concentrado también se puede hacer.


Programamos 25 minutos/ temperatura varoma/ velocidad cuchara y giro inverso.


Si queréis aprovechar el tiempo ya que estamos utilizando la temperatura Varoma, podéis cocer solomillo con unas patatitas unas verduras o incluso una ensaladilla o huevos duros.


Espero que os guste y os animéis a prepararlo ya que es una receta muy sencillita solo tiene tres pasos y además sale muy económica.