Solomillo Wellington

#Carnes y aves 01 abril 2020

SOLOMILLO WELLINGTON


Hoy os presento una receta que a mi personalmente me tiene enamorada, ya que es un plato muy completo y versátil  ya que como en mi caso sustituyo algunos ingredientes por queso de cabra o el llamado queso de Rulo ya que combinado con la carne y los ingredientes  que ahora os voy a mostrar hacen la combinación perfecta de sabores. Además  es un plato perfecto  para fin de semana o si tienes invitados ya que es fácil y rápida, estoy segura de que sorprenderás y dejarás  con la boca abierta.


Puedes prepararla en cualquiera de los modelos TM31, TM5 y TM6 , si buscas en cookidoo encontrarás varias recetas de SOLOMILLO  WELLINGTON y solo una en exclusiva  para el TM6 con ALTA TEMPERATURA.


INGREDIENTES 


300g de champiñones 


40 g de agua


30 g de aceite 


150 g de chalotas en cuartos


un pellizco de sal


un pellizco de pimienta negra molida


20 gramos de brandy


dos solomillos de cerdo


2 láminas de masa de hojaldre


queso de cabra en medallones


huevo batido para pintar


ELABORACIÓN 


Precalentamos el horno a 200° en la bandeja del horno con un papel de hornear.


ponemosen el vaso el agua introducimos el cestillo con los champiñones y programamos 3 minutos varoma velocidad cuchara. Cuando acabe extraemos con la espátula, secamos el vaso,ponemos el aceite,  las chalotas y los champiñones reservados del cestillo y ponemos alta temperatura. Agregamos la sal,la pimienta ,el brandy  y sin poner el cubilete  programamos 2 minutos/ varoma/ velocidad 1. Mientras tanto las puntas de los solomillos las cortamos para ajustarlo en la masa de hojaldre.


Repartimos el sofrito de los champiñones sobre los solomillos y el queso de cabra por encima. Cubra cada solomillo con el faldón  de hojaldre  y pincela con el huevo batido.


Metemos en el horno  y programamos  25 min. Todo dependerá  de el punto de la carne.


Si quieres antes puedes sellar en la sartén  la carne.


SUGERENCIAS 


puedes sustituir  las chalotas por cebolla


El brandy  por un vino dulce tipo Pedro Ximénez, Jerez...


El sofrito sirve de acompañamiento o guarnición para cualquier  carne.


El solomillo puedes cortarlo en dos y presentar individualmente a tus comensales ( como en la foto)


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