Tortilla al vapor con patata cocida

#Dietas especiales 14 octubre 2018


Hoy os voy a hablar de la tortilla de patata hecha al vapor. Una manera muy creativa y sencilla de seguir haciendo la tortilla de patata de siempre, pero con menos calorías!


Aya vamos!


Lo curioso es que, tanto la patata como la propia tortilla están hechas al vapor. 


¿Quieres saber como se hace? Entonces sigue leyendo la receta.


Receta para TM5


INGREDIENTES


  • 1 kg de patatas

  • 6 huevos

  • 1 cebolla

  • 4 Ramas de perejil

  • Sal



Preparación:



    1º Paso:

            Partir la cebolla a la mitad a lo largo y la ponemos en vaso.


            Poner en el vaso las hojas del perejil.


                Programar 5 segundos, velocidad 4.


            Añadimos aceite al gusto


                Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.


            Reservamos el sofrito en un bowl.


    2º Paso:


        Echar en el vaso 1 litro de agua.


        Colocar en la bandeja del varoma las patatas cortada en rodajas finas y colocar la varoma en su posición.


            Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.


        Comprobar que la patata esta tierna, si no está a tu gusto ponerla unos minutos más.


        Reservar las patatas en el bol junto al sofrito de antes.


    3º Paso:


         Vaciar el vaso y echar los huevos.


                Programar 5 segundos , velocidad 3


           Incorporamos los huevos batidos al bol en el que tenemos las patatas y el sofrito.



    4º Paso:


         Mezclamos con la espátula delicadamente el contenido del bol, para que quede toda la mezcla homogénea,aquí añadimos la sal al gusto.


   


     5º Paso:


        Preparamos la forma de la tortilla:


            Se pone fil transparente en el recipiente de la bandeja de la varoma y nos aseguramos de que sobra por todos los lados.


            Si el que tienes es estrecho, cortas un trozo y montas otro para que se haga más ancho sellándolo bien.


            Ponemos la mezcla, lo tapamos con otro fil encima y se sellan con el de abajo como si fuera una empanada.


            Ponemos 2 trozos de papel de cocina sobre la tortilla ya metida en el film, para que absorba el vapor y no haga peso.




            Luego se pone la tapadera de la varoma.



    6º Paso:


         Sin lavar el vaso, añadimos 1 litro de agua, para cuajar la tortilla al vapor.


            Programar 35 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.


            Esperamos a que se atempere la tortilla, retiramos el film y ya podemos degustarla.


             Al no estar elaborada en la sartén no queda dorada, podemos ponerle pimentón por encima.



Sugerencias:

Esta receta se puede hacer aprovechando si estáis realizando algún guiso en el vaso y así optimizar el tiempo en la cocina.