Lentejas caseras

#Legumbres y platos de cuchara 28 noviembre 2017


Llega el frío y las primeras lluvias y necesitamos un buen plato caliente, por eso nada mejor que preparar unas buenas lentejas caseras. En este caso yo utilizo la receta que me cedió una gran amiga y enamorada de Thermomix® de hace muchos años. Espero que os guste. Os dejo la receta. 


Ingredientes.


300 gr lentejas


1 zanahoria


1 puerro


2 dientes ajo


1 tomate


2 patatas en dados


1 pastilla caldo pollo o carne


25 gr aceite


Sal


1/2 cucharadita pimentón dulce


Chorizo


Preparación.


-Pelamos la zanahoria, los puerro, el tomate y los ajos.


-Echamos todo al vaso junto el aceite y la sal y lo ponemos 15 segundos a velocidad 5.7 y 9 progresivamente. 


- Tras triturar las verduras lo ponemos 10 minutos a 100 grados y velocidad 1.


-Añadimos las lentejas, la pastilla de caldo y el agua hasta la última marca del vaso, lo ponemos a 45 minutos, temperatura 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara (quitamos el cubilete y ponemos el cestillo arriba)


-Cuando queden 25 minutos, agregamos por el bocal las patatas en dados.


-Finalmente, agregamos el pimentón y el chorizo y ponemos 10 minutitos a 100 grados giro a la izquierda y velocidad cuchara.