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¡Al rico tiramisú!

02 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

02 May 2023
Categoría:

¿Quién no ha probado el tiramisú? Mmm, creo que es uno de los postres que de una forma u otra, todos hemos probado.


¿Sabes de dónde procede? Que es un postre italiano, nadie lo pone en duda, pero el origen real, aún hoy en día sigue siendo motivo de debate. Se cree que se creó a mediados del siglo XX en la ciudad de Treviso.


La leyenda más extendida sobre el tiramisú, lo situa en los años 50 en algunos burdeles... Tiramisú deriva en italiano de "tira mi su", que traducido significa algo así como "levántame el ánimo"... Y según se cuenta, fueron las mismas prostitutas quienes crearon el postre para dar energía a sus clientes... ¿Lo sabías?


La receta tradicional incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar, a menudo espolvoreado con cacao en polvo antes de servir. Actualmente, hay muchísimos tipos de tiramisú, en función de las variaciones que se le va haciendo; sustituir el café por chocolate, no usar café y sí limones, hacerlo con galletas o bizcocho en vez de bizcochos de soletilla... En fin, ¡para gustos colores!


Yo hoy y con el objetivo de llenar de tiramisús la blogosfera, he hecho uno bastante tradicional, aunque dándole un toque mío, y a mi gusto jejeje. ¿Te animas a probarlo? Si lo haces, ¡cuéntame qué te ha parecido! 

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Ingredientes

  • 1 huevo y 2 yemas
  • 100 gramos de azúcar
  • 500 gramos de queso mascarpone
  • Bizcochos de soletilla
  • 250 gramos de café frío
  • 50 gramos de virutas de chocolate
  • Ron o amaretto al gusto
  • Canela en polvo
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas (asegúrate de que está bien colocada). Pon en el vaso; el huevo, las 2 yemas y el azúcar. 

Bate 6 minutos a velocidad 4.

2 Paso

 Añade todo el mascarpone y mezcla 30 segundos a velocidad 3. Si ves que queda algún grumo, repite el paso. Retira la mariposa. 

3 Paso

Prepara el café frío a tu gusto. Yo he puesto café soluble con agua, un chorro de Amaretto, una cucharada de canela y una cucharada de azúcar. Remuévelo bien, porque ahora vamos a remojar los bizcochos de soletilla con eso.

Empápalos bien, pero sin que lleguen a romperse y vete colocándolos en el fondo de una fuente hasta cubrir toda la base. Luego, coge la mitad de la mezcla de mascarpone y repártela por encima. 

Vuelve a mojar bizcochitos para hacer una segunda capa y con el resto de mascarpone cubre todo el molde.

4 Paso

Cubre el molde con film transparente y llévalo a la nevera mínimo 3-5 horas. Una vez refrigerado ese tiempo, sácalo y espolvoréalo con cacao en polvo o bien como he hecho yo, con virutitas de chocolate por encima y un poquito de canela...

5 Paso

Corta la porción que quieras y... ¡Tira mi su! ¡A levantar el ánimo! 

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La receta tradicional incluye capas de bizcochos de soletilla empapados en café, y una crema hecha con queso mascarpone, yemas de huevo y azúcar, a menudo espolvoreado con cacao en polvo antes de servir.

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02 May 2023
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