PANELLETS

#Postres y dulces 01 noviembre 2017

Hola!!


Hoy , os quiero traer una de los dulces mas tradicionales de estas fechas. Son los Panellets, este dulce, que tiene su origen en el siglo XVIII  y estan muy arraigados en las zonas de Cataluña y Aragon, aunque en los ultimos años en facil encontrarlos en cualquier pasteleria fuera de esas zonas. La procedencia de esta receta , es muy probable que tenga su origen en alguna receta de reposteria arabe, y se adaptara, dada la gran cantidad de almendra que tiene su composicion base.


Esta receta, que os traigo es la mas basica, y ya es facil encontrar variantes, hechas con chocolate, naranja, coco...


Espero que os guste


PANELLETS


INGREDIENTES


  • 250 Gr de azucar

  • la piel de un limon, solo la parte amarilla

  • 300 gr de almendras

  • 50-100 gramos de patata cocida o boniato cocido Frio

  • 50 gr de piñones

  • 1 huevo


PREPARACION


  1. Ponga el azucar junto con la piel de limon en el vaso, y pulverize 15 seg/vel 10

  2. Incorpore las almendras, y triture 10seg/vel 6

  3. Agregue la patata cocida o boniato frio, y mezcle 6 seg/vel 6

  4. retire la masa del vaso, y pongala en una bolsa de congelacion, y reserve en la nevera un minimo de 12 horas.

  5. Precaliente el horno a 180>

  6. Saque la masa, y forme bolitas pequeñas ,presione los piñones sobre las bolitas para que queden adheridos y vaya colocandolos sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear

  7. bata el huevo, y pincele las bolitas

  8. introduzca la bandeja en el horno, y hornee durante 10 minutos y uno mas gratinando, hasta que esten doraditos.


como sugerencia si no teneis piñones, podeis utilizar avellanas, nueces, almendras...etc


Espero que os guste y que la disfruteis, y si teneis alguna duda, me decis....