Pasteis de Belém

#Postres y dulces 08 diciembre 2017

Hola!!


Despues de días sin compartir nada, aprovechando que estoy pasando unos días en Portugal, os traigo la receta de unos de los dulces más famosos y ricos del país vecino. Quien haya estado en Lisboa sabrán a que refiero, y el resto aquí tenéis, Los pasteis de Belém, espero que os guste


INGREDIENTES



  • 250 gr. de leche

  • 250 gr. de nata

  • 175 gr. de azúcar

  • 50 gr. de harina

  • 5 huevos

  • Una lámina de hojaldre

  • Una piel de limón

  • Un palo de canela


PREPARACIÓN



  1. Estire la masa de hojaldre, y corte trozos pequeños y cubra los huecos de un molde de magdalenas, presionar con los pulgares para que quede bien cubierto y la masa fina

  2. Precalentar el horno a 200°

  3. Eche en el vaso la leche, la nata, el azúcar, los huevos y la harina  y mezcle 10seg/vel 4

  4. Agregué la piel de limón y el palo de canela y programe 18 min/90°/vel 1

  5. Una vez completado el tiempo, vierta la mezcla en los moldes, sin llenarlos mucho

  6. Pincele con huevo batido los bordes del hojaldre

  7. Hornee los pasteles durante 20 minutos o hasta que estén bien doraditos.

  8. Espolvoree con canela o con azúcar glasé y a disfrutar frios o calientes!


Espero que los disfrutéis!!