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Juancarlo Pordomingo Villar
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EMPANADILLAS DE MAIZ ( EMPANADAS DE HUMITA)
30 September 2024Ingredientes
Relleno
200 g de cebolla en cuartos
45 g de mantequilla
15 g de aceite de girasol
70 g de harina
400 g de leche
1 cucharadita de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta molida
10 g de azúcar
1 pellizco de nuez moscada molida
200 g de queso gallego (de tetilla) en trozos
400 g de maíz en conserva, escurrido
Masa
500 g de harina
100 g de aceite de girasol
100 g de agua
2 huevos
1 cucharadita de sal
Montaje
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Relleno
Ponga en el vaso la cebolla, mantequilla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Añada la harina y rehogue 1 min/120°C/vel 2.
Incorpore la leche, la sal, la pimienta, el azúcar y la nuez moscada. Programe 5 min/100°C//vel 4.
Agregue el queso y el maíz. Mezcle 10 seg//vel 4. Retire a un bol y deje templar. Reserve en el frigorífico durante al menos 1 hora. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.
Masa
Ponga en el vaso la harina, el aceite, el agua, los huevos y la sal. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase Amasar /30 seg. Ponga la masa en un bol reserve cubierta con film transparente o con un paño hasta que se haya enfriado el relleno.
Montaje
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Divida la masa en 20 porciones (aprox. 40 g) y manténgalas cubiertas con un paño. Tome una porción, dele forma de bola y, con el rodillo, extiéndala hasta obtener un círculo de aprox. Ø 14 cm. Coloque en el centro 2 cucharadas de relleno, moje los bordes con agua y cierre la empanadilla pellizcando los bordes para que quede sellada. Repita el proceso hasta terminar con la masa y el relleno. Coloque la mitad de las empanadillas (con el cierre hacia arriba) en la bandeja preparada y pincele con el huevo batido.
Hornee en 2 tandas de 30 minutos (200°C). Retire del horno, deje templar y sirva.
Etiquetas
#Argentina #Otoño #Primavera #Verano #Invierno #Cumpleaños #De diario
Utensilios útiles
film transparente, frigorífico, horno, rodillo, bandeja de horno, papel de hornear, pincel, paño de cocina
Sugerencias y trucos
Si tiene 2 bandejas de horno, hornee las empanadillas en una sola tanda, intercalando las bandejas a mitad de cocción para que se doren de manera uniforme.