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Empanadas de carne (estilo argentino)
03 February 2025
🥟 Empanadas de carne: Deliciosas y crujientes, rellenas de jugosa carne sazonada con especias, cebolla. Un clásico irresistible, perfecto para cualquier ocasión. 😋🔥
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Ingredientes
- 🥩 500 g de carne picada de ternera
- 🔥 500 g de agua hirviendo
- 🧅 500 g de cebolletas en trozos
- 🧄 2 dientes de ajo
- 🫒 200 g de aceitunas
- 🍅 100 g de tomate frito
- 🫒 60 g de aceite de oliva
- 🧂 10 g de sal
- 🧁 1 cucharada de azúcar
- 🌿 1 cucharadita de comino molido
- ⚫ 1 cucharadita de pimienta molida
- 🌶️ 1 cucharadita de pimentón dulce
- 🥚 2 huevos duros
- 🥟 2 paquetes de obleas (12 por paquete)
- 🥚 1 huevo (para sellar)
Pasos de la receta
Poner la carne en un colador o Varoma y regarla con agua hirviendo para sellarla.
En el vaso: cebolletas, ajo, aceite y azúcar → 3 seg/vel 5. Sofreír 14 min/120°C/vel 1.
Añadir la carne, sal y especias → Rehogar 10 min/120°C/vel 1.Añadir la carne, sal y especias → Rehogar 10 min/120°C/vel 1.
Añadir el tomate → Rehogar 3 min/120°C/vel 1. Retirar.
Trocear aceitunas → 5 seg/vel 5.
Mezclar las aceitunas con la carne y enfriar 2 horas en el frigorífico.
Cortar los huevos duros en trozos.
Rellenar cada oblea con un poco de huevo y una cucharada de relleno.
Humedecer los bordes, doblar y sellar.
Cocinar al horno (pintar la empanada por encima con huevo) 15min 200ºC, o hasta ver que están doradas.
Servir.
⭐ "Las mejores, con un relleno jugoso y sabor increíble. ¡Imposible comer solo una!"
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