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Receta de cuchara con Thermomix® : Puré con chistorra al vino blanco
12 February 2025
Prepara un delicioso puré de patatas con chistorra al vino blanco, una combinación cremosa y llena de sabor. La suavidad del puré se fusiona con la intensidad de la chistorra dorada y el toque aromático del vino blanco. ¡Un plato fácil, reconfortante y perfecto para cualquier ocasión! 🍽🔥
#RecetasDeliciosas #CocinaFácil #PuréConChistorra"

Ingredientes
- 500 g de patatas peladas y en cubos
- 1/2 cucharadita de sal
- 200 g de leche
- 15 g de mantequilla cortada en trozos
- 1-2 pellizcos de nuez moscada molida
- 300 gs de chistorra
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva virgen
- 150 ml de vino blanco
Pasos de la receta
Para el puré:
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y, sin poner el cubilete, programe 27-32 min/95°C/giro inverso/vel 1.
Añada la mantequilla y la nuez moscada, coloque el cubilete y triture 30 seg/vel 3. Retire la mariposa y el puré. Limpie el vaso.
Coloca la cebolla y los dientes de ajo en el vaso de la Thermomix. Triture 5 segundos/vel. 5. Baja los restos de las paredes del vaso con la espátula.
Añade el aceite de oliva y sofríe durante 5 min./100°C/vel. 1.
Incorpora los trozos de chistorra (aprox. de 1cm de longitud) al vaso y sofríe durante 5 min./100°C/giro inverso/vel. cuchara.
Vierte el vino blanco en el vaso y cocina durante 15 min/100°C/giro inverso/vel. cuchara.
Sirva en el plato el puré, haga un hueco en el medio y agregue la chistorra con la salsa.
Un plato cremoso y lleno de sabor, donde el puré suave contrasta perfectamente con la chistorra dorada y el toque aromático del vino blanco. ¡Una combinación irresistible!
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