muffins ingleses

#Masas, panes y repostería 22 octubre 2017

Muffins ingleses os suena a magdalenas, verdad¿?


Pues no, hace unos meses me dijo mi  hermano, Laaaaaura!!!!! ¿podrías prepararme muffins ingleses? Einssss.....


En Gran Bretaña se llama así a unos panecillos rápidos que se preparan en sartén en lugar de en el horno.


Me puse manos a la obra y con un popurri de recetas, confeccione la mía.


Ingredientes:


300 gramos de leche


450 gramos de harina de fuerza


10 gramos de azúcar


5 gramos de sal


25 gramos de levadura fresca


Preparación:


Incorpora todos los ingredientes juntos en el vaso de nuestro Thermomix® y programa 6 segundos/velocidad 6. Rebaña con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes y bájalos al fondo del vaso.


Programa 1 minuto/velocidad espiga.


Deja reposar 10 minutos con el vaso tapado. Vuelve a programar 1 minuto/velocidad espiga, y repite el reposo. Repite el amasado por tercera vez y deja que leve la masa dentro del vaso tapado, hasta que doble el volumen. 



Cuando veas salir la masa por el vocal,  programa 1 minuto/velocidad espiga para desgasar la masa. Saca la masa a la encimera un poco enharinada y estírala en una plancha de aproximadamente 1 cm de grueso. Corta círculos de masa con un cortapastas, de 7-8 cm de diámetro, y pásalos a una bandeja del horno. Tapa con un paño húmedo o un plástico y deja doblar el volumen de nuevo.


Calienta una sartén a fuego medio. Cocina los panecillos, 3-4 minutos por cada cara, hasta que estén tostados. Están listos cuando suenan a hueco al golpearlos.


Riquísimos! rellenalos al gusto, salados, dulces....


Un gazpacho, un tinto de verano, patatitas y mi muffin inglés relleno de jamón serrano!!