Te inspira
advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Fuenlabrada

Mª Belén Fernández Martín

Hola, soy Belén Fernández agente comercial de Thermomix® . En este blog voy a compartir con vosotros el mundo Thermomix® de una manera fácil y sencilla. Te animas a conocerlo conmigo?

Cualquier duda que tengas rellena el formulario y me pondré en contacto contigo 

Hola, soy Belén Fernández agente comercial de Thermomix® . En este blog voy a compartir con vosotros el mundo Thermomix® de una manera fácil y sencilla. Te animas a conocerlo conmigo?

Cualquier duda que tengas rellena el formulario y me pondré en contacto contigo 

Comprar Thermomix®

SAN ISIDRO Thermomix® GETAFE, FUENLABRADA

10 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 15 personas

10 May 2023
Categoría:



Hay una llegada del 15 de mayo día de San Isidro, una de las fiestas más grandes de la capital en cada rincón de nuestro país. Las fiestas populares siempre están marcadas por su gastronomía típica y esta no iba a ser menos. Las grandes protagonistas de la fiesta de San Isidro son las rosquillas: las tontas, las listas, las francesas y las de Santa Clara

icon-list

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 110 g de aceite de oliva (variedad arbequina)
  • 15 g de licor de anís dulce
  • 10 g de anís en grano
  • 210 g de harina de repostería
  • 1 huevo batido
  • 270 g de agua
  • 80 g de azúcar
  • 90 g de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 1 pellizcó de sal
  • 1/2 cucharada de licor de anís
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos la mariposa en el vaso. Ponemos en el vaso  los huevos y batimos 10 minutos velocidad 4

2 Paso

Agregamos el aceite, el licor de anís y los granos de anís y mezclamos 5 segundos velocidad 2. Retiramos la mariposa

3 Paso

Incorporamos  al vaso de harina y mezclamos 30 segundos velocidad 6. Después iniciamos amasar cinco minutos. Retiramos a un bol y dejamos reposar 15 minutos la del vaso.

Precalentamos el horno a 180°. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear

4 Paso

Con las manos aceitadas hacemos bolas de aproximadamente 40 g y formamos  la rosquilla, introducimos los dedos en el centro para darles forma. Colocamos la mitad en la bandeja del horno preparada y pincelamos con pincel el huevo batido.

Horneamos durante 12 minutos a 180º por tandas

5 Paso

Ponemos en el vaso  270 g de agua y 80 g de azúcar y sin poner el cubilete programamos 5 min 30 seg 120° velocidad 1. Retiramos el jarabe a un bol y reserve

6 Paso

Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la clara y le sal y montamos un 1 min vel  3.5  Retiramos el cubilete y programe 2 minutos velocidad 3 y vamos añadiendo la azúcar glass por la abertura

7 Paso

Añadimos el licor de anís y el zumo de limón y mezclamos 10 segundos velocidad 3.

Para hacer las rosquillas listas, bañamos en el jarabe y pincelamos con el glaseado

 Conservamos en tarro hermético 

8 Paso

Esta receta pertenece a nuestra plataforma de recetas COOKIDOO a la colección Comunidad de Madrid

icon-quotes

ÚNETE a nuestro equipo y aprenderás los secretos de esta y todas las recetas que podamos hacer con nuestra THERMOMIX sin olvidarnos de compartir juntos momentos mágicos

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
10 May 2023
icon-print-2