TARTA DE QUESO JAPONESA ¡¡SOLO 67 KCAL!!

#Postres y dulces 10 mayo 2020

INGREDIENTES


3 claras de huevo
80 g de azúcar 
1 pellizco de sal
250 g de queso cremoso bajo en grasa
3 yemas de huevo
50 g de leche desnatada
30 g de maicena
1 cucharadita de levadura química en polvo
30 g de zumo de limón

Inf. nutricional

por 1 ración
Calorías
282 kJ / 67 kcal
Proteína
6.06 g
Carbohidratos
4.32 g
Grasa
2.82 g
Fibra
0.13 g

PREPARACIÓN


Precaliente el horno a 170°C y ponga a media altura un recipiente (en el que quepa el molde para la tarta) con 1 litro de agua hirviendo. Forre con papel de hornear un molde de Ø 20 cm y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, 30 g de azúcar y la sal y monte 4 min/vel 3. Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol.


Ponga en el vaso 50 g de azúcar, el queso cremoso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en otro bol.


Incorpore las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado.


Coloque el molde dentro del horno, sobre la bandeja con agua, para que se cocine al baño maría durante 45-50 minutos (170°C). Retire del horno, deje templar y desmolde. Sirva la tarta templada o fría.