Pollo con piña al Curry en Papillote

#Carnes y aves 14 noviembre 2017

Esta receta va a ser mi primera receta en el blog, espero que os guste, es ideal para todas aquellas personas que les guste la comida asiática, el curry y la piña le dan un toque muy especial al pollo. Es una receta sacada de la plataforma de recetas de Thermomix® , adaptada un poco a nuestro gusto…. Y es que con el cook-key todo es más fácil y sencillo.


INGREDIENTES: 



  • 800 g de agua 

  • 1 kg de contramuslos de pollo (sin piel ni huesos), en trozos de 3 cm aprox.

  • 40 g de caramelo líquido

  • 2 cucharaditas de sal

  • 2 cucharaditas de curry en polvo.

  • 1 y 1/2 cucharaditas de mantequilla

  • 500 g de piña fresca (en trozos de 2 cm aprox.)

  • 1 bolsa de asar


PREPARACIÓN:


1.- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente varoma en su posición, con la bolsa de asar dentro. Ponga en la bolsa el pollo y el caramelo y añada la sal y el curry en polvo. Cierre la bolsa procurando que el contenido quede bien extendido y sin aire. (yo con al bolsa aún abierta he intentado que todo quede bien mezclado). Tape el varoma y programe 20 minutos/varoma/velocidad cuchara. 


2.- Con cuidado de no quemarse, destape el varoma y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 20 minutos/varoma/velocidad cuchara. Mientras tanto, caliente la mantequilla en una sartén y dore la piña troceada. 


3.- Retire el varoma y, con cuidado de no quemarse, vierta el contenido de la bolsa en la sartén. Cocine a fuego fuerte durante 5-10 minutos hasta que la salsa se reduzca a la mitad. Sirva inmediatamente. 


SUGERENCIAS: 



  • Si no te gusta mucho la piña o a alguien de tu familia, puedes echar el contenido de la bolsa en otra sarten… reducir allí la salsa y poner la piña para acompañar, es decir, que quien quiera se le eche. 

  • Si desea la salsa más espesa añada a la sarten 1/2 cucharadita de maicena disuelta en 1/2 cubilete de agua.

  • Puede acompañar con arroz blanco.