GALLETAS INTEGRALES DE COPOS DE AVENA, MIEL Y NARANJA

#Postres y dulces 14 noviembre 2017

Y ahora una de galletas integrales, que por cierto, están muy buenas!!


Ingredientes 




  • 200g de copos de avena finos. 

  • 100g de harina integral.

  • 100g de azúcar moreno.

  • 75g de aceite de oliva virgen.

  • 2 cucharadas soperas de miel.

  • 1 huevo.

  • 1 cucharadita de postre de levadura en polvo.

  • Una pizca de sal.

  • 1 naranja lavada, sin extremos y cortada en dos.



Preparación:
 



1.- Precalentar el horno a 200º. 



2.- Trocear la naranja 20 segundos a velocidad progresiva 5-7. 



3.- Añadir la avena, la harina, el azúcar, la levadura y la sal y mezclar durante 10 segundos a velocidad 3. 



4.- Agregar el huevo, el aceite y la miel y mezclar otros 10 segundos a velocidad 3. Seguidamente triturar 20 segundos velocidad 7. 



5.- Coger porciones como bolitas y aplanarlas un poco (si las aplanamos muy poco saldrán “abizcochadas”, si las dejamos muy finitas saldrán crujientes). Se queda un poco pringosa en la cucharilla al aplastarla…. hay que tener paciencia y darle una formita redonda… pero se pega un poco. 



6.- Hornear durante 15 minutos o hasta que estén doradas, dependiendo del grosor puede que necesitemos dejarlas 5 minutos más dentro pero sin calor.