Galletas alemanas - Spitzbuben.
#Postres y dulces 27 marzo 2015


- 90 gramos de nueces
- 90 gramos de azúcar
- 290 gramos de harina
- 1 pellizco de sal
- 1/4 cucharadita de levadura
- 1 huevo pequeño
- 180 gramos de mantequilla
- canela
- mermelada de frutas
- azúcar glas
- PREPARACIÓN Poner las nueces y el azúcar en el vaso y pulverizar 15 segundos a velocidad 6. Añadir la harina y la levadura tamizada junto con la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y la canela y mezclar. A continuación programamos 1 minuto a velocidad espiga. Envolver en un film de plástico y meter en la nevera hasta que endurezca un poco, aprox 20-30 mn. Colocar entre dos láminas de papel de horno y extender hasta conseguir un grosor de 3 ó 4 mm. Cortar las galletas, la mitad deben llevar un agujero en el centro ( chicas, hay moldes con formas para que el resultado sea espectacular). Colocar sobre papel de horno. Hornear por separado las galletas con agujero de las otras (bases), a 160ºC unos 20 minutos hasta que se doren un poco. Espolvorear con azúcar glas las galletas con forma y sobre las enteras poner mermelada de frutas. Montamos las galletas como en la foto.