Azúcar invertido

#Masas, panes y repostería 18 abril 2019

Ingredientes 


150 g de agua embotellada


350 g de azúcar


Gasificantes ( en Mercadona , sobre blanco y azul )


1 blanco y 1 azul


Preparación


Poner el agua en el vaso 


3 mts / 50° / Vl 5


La temperatura tiene que llegar a los 50° obligatoriamente , si no poner + tiempo


Agregar el azúcar


6 mts / 80° / Vl 4 ( igualmente tiene que alcanzar la temperatura )


Añadir el sobre blanco  y mezclar 


10 sg  / Vl 4


Esperamos hasta que la temperatura del vaso baje a 60° 


Una vez alcanzados los 60° , incorpora el sobre azul de gasificante  y mezcla 


1 MT / Vl 4 


Poner en un tarro y Listo 


Nota 


Este azúcar aguanta cerrado 10 y 12 meses a temperatura ambiente .


Usos


Helados


Sustituye un 30%  de azúcar blanco por el invertido , así evitamos que cristalicen y quedarán más cremosos


Bizcochos 


Sustituye un 20% de azúcar blanco por el invertido , así nuestra bollería durará más tiempo blanda, aportándole más humedad y acelera el levado 


Masas fermentadas 


Entre un 50 - 70 % ayuda a fermentar más rápido