Cuchara o Vasito ? Tú eliges

#Aperitivos, entrantes y tapas 06 diciembre 2020



Navajas con crema de verduras al aroma de cítricos ! 


Ingredientes


500 g de navajas


1 cucharada de sal gorda


1 lima


40 g de aceite


150 g de cebolleta en trozos de 2-3 cm


150 g de zanahorias en dados de 1 cm


1 ramita de apio en trozos de 1 cm


150 g de judías verdes frescas en trozos de 1 cm


200 g de patata en dados de 1 cm


300 g de caldo de pescado


100 g de vino de Jerez dulce


1 pellizco de sal


Montaje


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


Preparación


Ponga las navajas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.


Ralle la piel de la lima y después exprímala. Reserve por separado.


Ponga en el vaso el aceite, la cebolleta, la zanahoria, el apio y las judías verdes. Programe 15 min/120°C/vel 1.


Incorpore las patatas y rehogue 10 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara. Mientras tanto, aclare y escurra las navajas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.


Añada 100 g de caldo y triture 30 seg/vel 8.


Añada el 200 g de caldo, el vino, 15 g de zumo de lima y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 8.


Montaje


Retire de cada navaja una de las valvas y resérvelas con la otra valva. Reparta la crema en los vasitos, decore con una navaja (con una sola valva), 1-2 pellizcos de ralladura de lima reservada, 1-2 hojas de perejil y sirva inmediatamente