Cuchara o Vasito ? Tú eliges
#Aperitivos, entrantes y tapas 06 diciembre 2020
Navajas con crema de verduras al aroma de cítricos !
Ingredientes
500 g de navajas
1 cucharada de sal gorda
1 lima
40 g de aceite
150 g de cebolleta en trozos de 2-3 cm
150 g de zanahorias en dados de 1 cm
1 ramita de apio en trozos de 1 cm
150 g de judías verdes frescas en trozos de 1 cm
200 g de patata en dados de 1 cm
300 g de caldo de pescado
100 g de vino de Jerez dulce
1 pellizco de sal
Montaje
2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
Preparación
Ponga las navajas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
Ralle la piel de la lima y después exprímala. Reserve por separado.
Ponga en el vaso el aceite, la cebolleta, la zanahoria, el apio y las judías verdes. Programe 15 min/120°C/vel 1.
Incorpore las patatas y rehogue 10 min/120°C/Giro Inverso/vel cuchara. Mientras tanto, aclare y escurra las navajas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Añada 100 g de caldo y triture 30 seg/vel 8.
Añada el 200 g de caldo, el vino, 15 g de zumo de lima y la sal y programe 10 min/100°C/vel 1. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el recipiente Varoma. Coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 8.
Montaje
Retire de cada navaja una de las valvas y resérvelas con la otra valva. Reparta la crema en los vasitos, decore con una navaja (con una sola valva), 1-2 pellizcos de ralladura de lima reservada, 1-2 hojas de perejil y sirva inmediatamente