Garbanzos con Almejas

#Legumbres y platos de cuchara 16 abril 2019

Garbanzos con Almejas


Ingredientes


500 g de almejas 


300 g de cebollas en cuartos 


2 dientes de ajo 


50 g de aceite de oliva


1 cdta de pimentón dulce


800 g de garbanzos cocidos o en conserva aclarados/escurridos


600 g de caldo de pescado o agua 


Sal


1 hoja de laurel


1 pimienta cayena ( opcional )


Perejil fresco picado


Preparación


Poner las almejas con agua y sal ( para que suelten la arena )


Añadir al vaso el aceite la cebolla y el ajo 


4 " Vl 4 y


 10 ' / Varoma/Vl 1


Añadir el pimentón 


3"/ Vl 2


Añadir 50g de garbanzos escurridos junto con el caldo y triturar


40 " / Vl 7


Coloque la mariposa y añadimos la hoja de laurel y la cayena 


10 ' / 100 ° / Vl 1


Pon las almejas en el Varoma 


Cuando acabe el tiempo incorpora los garbanzos al vaso , sitúa el Varoma encima 


10 ' / Varoma /giro inverso /Vl 1


Retira la mariposa y 


añade las almejas al vaso deja reposar unos minutos espolvorear con perejil y sirve 


A disfrutar