No siempre carne !

#Pescados y mariscos 12 noviembre 2018

Merluza o Rape a la galleta 


ingredientes


Recipiente


  6 u 8 centros del pescado elegido 


Vaso 


800 g de patatas chascadas ( cortadas en trozos grandes sin llegar a cortar del todo, rompiendo el final de cada trozo para que de esa forma suelte el almidón consiguiendo espesar la salsa )


400 g de agua


2 pastillas de agua o sal


1 hoja de laurel


100 g de cebolla partida 


100g de guisantes frescos o congelados 


unas hojas de perejil 


Para la ajada :


100 g de aceite de oliva virgen


40 g de ajos fileteados 


2 cucharadas rasas de buen pimentón 


Preparación 


Pincele el recipiente varoma con un poco de aceite y coloque el pescado ( sin tapar los agujeros , coloque la mariposa o un aro de emplatar en el centro para dejar que salga vapor)


Añada todos los ingredientes del vaso menos los guisantes ,


programe 15 minutos , temperatura varoma , giro a la inversa y velocidad cuchara .


Añada los guisantes y programe 7 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara y ponga el varoma con el pescado sobre la tapa .


acabado el tiempo ponga los ingredientes del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado encima


Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 minutos , temperatura varoma ,velocidad 2 .


añada los ajos fileteados y programe , 3 minutos  ,temperatura varoma,  giro a la inversa , velocidad cuchara 


vierte la ajada sobre las patatas y el pescado 


Buen provecho !