No siempre carne !
#Pescados y mariscos 12 noviembre 2018
Merluza o Rape a la galleta
ingredientes
Recipiente
6 u 8 centros del pescado elegido
Vaso
800 g de patatas chascadas ( cortadas en trozos grandes sin llegar a cortar del todo, rompiendo el final de cada trozo para que de esa forma suelte el almidón consiguiendo espesar la salsa )
400 g de agua
2 pastillas de agua o sal
1 hoja de laurel
100 g de cebolla partida
100g de guisantes frescos o congelados
unas hojas de perejil
Para la ajada :
100 g de aceite de oliva virgen
40 g de ajos fileteados
2 cucharadas rasas de buen pimentón
Preparación
Pincele el recipiente varoma con un poco de aceite y coloque el pescado ( sin tapar los agujeros , coloque la mariposa o un aro de emplatar en el centro para dejar que salga vapor)
Añada todos los ingredientes del vaso menos los guisantes ,
programe 15 minutos , temperatura varoma , giro a la inversa y velocidad cuchara .
Añada los guisantes y programe 7 minutos , temperatura varoma , velocidad cuchara y ponga el varoma con el pescado sobre la tapa .
acabado el tiempo ponga los ingredientes del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado encima
Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 minutos , temperatura varoma ,velocidad 2 .
añada los ajos fileteados y programe , 3 minutos ,temperatura varoma, giro a la inversa , velocidad cuchara
vierte la ajada sobre las patatas y el pescado
Buen provecho !