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Thermomix® Fuenlabrada

Manuela Herrera Garcia

Bienvenidos a mi/vuestro blog , soy Manoli Herrera y llevo más de 15 años enamorada de Thermomix®  y 15 como profesional.

Con Thermomix® aprendí a cocinar Sano , Rápido ,Fácil ,Creativo y económico . Haciendo una comida variada en el día a día.

Disfruto haciendo Clases y Talleres de cocina , compartiendo con mis clientes nuevas ideas y trucos y sobre todo  Experiencia 

estoy a vuestra disposición para lo que necesitéis , tanto si eres cliente y no estás atendido , como sí estás interesado en conocer o comprar Thermomix® , no dudes en ponerte en contacto conmigo .

Manoli Herrera 

Bienvenidos a mi/vuestro blog , soy Manoli Herrera y llevo más de 15 años enamorada de Thermomix®  y 15 como profesional.

Con Thermomix® aprendí a cocinar Sano , Rápido ,Fácil ,Creativo y económico . Haciendo una comida variada en el día a día.

Disfruto haciendo Clases y Talleres de cocina , compartiendo con mis clientes nuevas ideas y trucos y sobre todo  Experiencia 

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Manoli Herrera 

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Ochios de Baeza

07 May 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

07 May 2023

Son unos panecillos de aceite de oliva virgen con un toque de matalahúva /anís y otro de pimentón dulce.


Es una receta sencilla al alcance de los más y menos expertos .


Es una masa jugosa , blandita y muy rica ,con un ligerísimo toque dulce anisado y con un baño final de aceite y pimentón dulce, sazonados por encima con unas escamas de sal .


Son típicos de Baeza, aunque también se hacen en toda la comarca de la loma.


Deben su nombre a que es la octava parte de la masa de un pan


los podéis tomar tal cual o rellenarlos de lo que más os guste , allí lo típico es rellenarlos con morcilla de caldera , ohhh qué delicia!, picadillo de chorizo,ventresca de bonito con unos pimientos del piquíllo, fiambre etc.


Os animo a que los probéis, porque realmente merecen la pena .

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Ingredientes

  • 250 g de agua
  • 25 g de levadura
  • 125 g de aceite de oliva virgen
  • 500 g de harina de fuerza o mitad fuerza mitad normal
  • Media cucharadita de sal
  • 7 g de azúcar
  • 25 g de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharaditas de pimentón de la vera
  • Sal gorda o en escamas
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el agua, aceite y levadura y el azúcar 

1 ‘ 37º V1

2 Paso

Añadir la harina junto con la sal 

amasar 

5’ V espiga 

una vez acabado el tiempo dejar reposar 10’

3 Paso

En una sartén tostamos el anís para sacar todo su aroma 

En un bol hacemos la mezcla de aceite y pimentón y reservamos 

4 Paso

Añadir la matalahúva tostada al vaso y amasar

5’ V espiga 

5 Paso

Sacar la masa y poner en un bol engrasado en aceite y tapar dejar reposar 45 ‘ o hasta que doble el volumen 

6 Paso

Dividir la masa en porciones de unos 70 g cada uno y formamos bolitas,

ponemos en una bandeja forrada con papel de hornear y dejamos levar otros 40’ , tapados con un paño

Mientras precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo

7 Paso

Terminado el segundo levado pincelamos con la mezcla de aceite y pimentón reservado y añadimos por encima la sal en escamas .

Horneamos 10 minutos a 200º 

luego bajamos la temperatura a 180 º durante 13 o 15 minutos, dependiendo de cada horno 

sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla 

Para comprobarlo pichamos la masa con palillo si sale limpio ya estará 

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El levado de la masa dependerá de la temperatura ambiente, si hace más frío tardará más tiempo en subirPuedes guardarlo en una lata , duran bien dos días , al tercero los puedes calentar en una tostadora y con un chorreoncito de aceite exquisito.Tambi

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