Otra de Turrón !

#Navidad 15 diciembre 2020



Turrón de chocolate y caramelo con flor de sal 


Ingredientes


100 g de chocolate con leche en trozos


100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


40 g de manteca de cerdo , para veganos o vegetarianos aceite de coco


10 - 20 g de arroz inflado chocolateado o


100 g de frutos secos con arándanos 


100 g de azúcar moreno


50 g de mantequilla salada


75 g de nata (35% de grasa)


10 g de caramelo líquido


1 cucharadita de zumo de limón


4 - 6 pellizcos de flor de sal


Preparación


Forre una caja de madera o molde (aprox. 19x9x2,5 cm) con papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales.


Ponga en el vaso los chocolates. Triture 8 seg/vel 5-10 progresivamente.


Con la espátula, baje los chocolates hacia el fondo del vaso. Añada la manteca y caliente 5 min/50°C/vel 2. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.


Añada el arroz inflado y mezcle 20 seg/giro Inverso/ve cucharal gTermine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde. Deje enfriar aprox. 20 minutos hasta que solidifique. Lave y seque el vaso y la tapa.


Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón y programe 15 min/120°C/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Retire del vaso y deje templar.


Espolvoree el turrón de chocolate con 4-6 pellizcos de flor de sal y vierta encima el toffee salado. Reparta la mezcla uniformemente y añada la sal restante. Deje enfriar y cubra con el papel de los bordes. Reserve en el frigorífico aprox. 6 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva