Qué mejor desayuno que un bollo recién horneado !
#Masas, panes y repostería 14 noviembre 2018
Bollitos suizos de calabaza
Ingredientes
325 gr de harina de fuerza
5 gr de levadura de panadería
200 gr de puré de calabaza ( yo asada a la mitad en el microondas )
30gr de mantequilla fundida
75 ml de leche
1 cucharadita de vainilla líquida
50gr de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo batido
azucar para espolvorear o mermelada de albaricoque o melocotón
preparación
ponemos en el vaso la leche 1 minuto , temperatura 37 º , velocidad 1
añadimos la levadura y la vainilla tiempo 30 “ , velo 1
añadimos el puré de calabaza , la mantequilla, el azúcar y la sal y mezclamos a velo 3 .
Añadimos la harina tamizada y amasamos sin cubilete 12 minutos , velocidad espiga .
ponemos el cubilete y dejamos que doble el volumen ( hasta que llegue al bocal ) .
programamos tiempo 30” velo espiga.
Dividimos la masa en 8 o 10 bolitas dependiendo del tamaño que queramos hacer , boleamos bien la masa , con las manos untadas en aceite lo trabajamos bien .
las ponemos en la bandeja de horno y pincelamos con huevo batido , añadimos unas gotas de agua al azúcar y lo hacemos terroso para ponérsela a los bollitos por encima , o pincelamos con la mermelada ,dejamos doblar el volumen dentro del horno apagado cuando hayan doblado de nuevo el volumen los sacamos y encendemos el horno a 200 º entre 15 y 20 minutos dependiendo de cada horno .
A disfrutar
Truco
A los 15 minutos pinchalos con una brocheta si sale limpia los puedes retirar del horno