Qué mejor desayuno que un bollo recién horneado !

#Masas, panes y repostería 14 noviembre 2018

Bollitos suizos de calabaza 


Ingredientes 


325 gr de harina de fuerza 


   5 gr de levadura de panadería 


200 gr de puré de calabaza ( yo asada a la mitad en el microondas )


30gr de mantequilla fundida 


75 ml de leche 


1 cucharadita de vainilla líquida 


50gr de azúcar 


1 pizca de sal


1 huevo batido


azucar para espolvorear o mermelada de albaricoque o melocotón 


preparación 


ponemos en el vaso la leche  1 minuto , temperatura 37 º , velocidad 1


añadimos la levadura y la vainilla  tiempo 30 “ , velo 1


añadimos el puré de calabaza , la mantequilla, el azúcar y la sal y mezclamos a velo 3 .


Añadimos la harina tamizada y amasamos sin cubilete 12 minutos , velocidad espiga .


ponemos el cubilete y dejamos que doble el volumen  ( hasta que llegue al bocal ) .


programamos  tiempo 30” velo espiga.


Dividimos la masa en 8 o 10 bolitas dependiendo del tamaño que queramos hacer , boleamos bien la masa , con las manos untadas en aceite lo trabajamos bien .


las ponemos en la bandeja de horno y pincelamos con huevo batido , añadimos unas gotas de agua al azúcar y lo hacemos terroso para ponérsela a los bollitos por encima , o pincelamos con la mermelada ,dejamos doblar el volumen dentro del horno apagado cuando hayan doblado de nuevo el volumen los sacamos y encendemos el horno a 200 º entre 15 y 20 minutos dependiendo de cada horno .


A disfrutar 


Truco 


A los 15 minutos pinchalos con una brocheta si sale limpia los puedes retirar del horno