Refrescante y Rico

#Aperitivos, entrantes y tapas 11 diciembre 2020

Ensalada templada de berros con pulpo y langostinos


Ingredientes


50 g de berros


2 rabanitos cortados en láminas finas


1 naranja (solo los gajos, sin nada de piel ni parte blanca)


40 g de aceite de oliva virgen extra


6 langostinos crudos medianos pelados


60 g de pulpo cocido (1 tentáculo en rodajas de 1 cm)


10 g de vinagre de jerez


1 pellizco de sal


15 g de piñones


Preparación


Reparta en 2 boles los berros, los rabanitos y los gajos de naranja. Reserve.


Ponga 20 g de aceite en el vaso y caliente 4 min/120°C/vel 1.


Añada los langostinos y el pulpo y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1. Distribuya en los boles reservados.


Ponga en el vaso 20 g de aceite, el vinagre, la sal y los piñones y mezcle 2 seg/vel 5. Vierta por encima de las ensaladas y sirva