Refrescante y Rico
#Aperitivos, entrantes y tapas 11 diciembre 2020
Ensalada templada de berros con pulpo y langostinos
Ingredientes
50 g de berros
2 rabanitos cortados en láminas finas
1 naranja (solo los gajos, sin nada de piel ni parte blanca)
40 g de aceite de oliva virgen extra
6 langostinos crudos medianos pelados
60 g de pulpo cocido (1 tentáculo en rodajas de 1 cm)
10 g de vinagre de jerez
1 pellizco de sal
15 g de piñones
Preparación
Reparta en 2 boles los berros, los rabanitos y los gajos de naranja. Reserve.
Ponga 20 g de aceite en el vaso y caliente 4 min/120°C/vel 1.
Añada los langostinos y el pulpo y rehogue 2 min/120°C/giro inverso/vel 1. Distribuya en los boles reservados.
Ponga en el vaso 20 g de aceite, el vinagre, la sal y los piñones y mezcle 2 seg/vel 5. Vierta por encima de las ensaladas y sirva