Rosca o Roscón ?

#Masas, panes y repostería 21 noviembre 2020


Rosca o Roscón ?


Fermento :


100 g de Harina de fuerza


100 g de leche 


5 g de levadura fresca 


Masa


450 g de Harina de fuerza


5 g de levadura


50 g de leche 


30 g de zumo de naranja


20 g de anís


30 g de miel


3 huevos medianos


100 g de azúcar


60 g de mantequilla


Una pizca de sal 


Huevo batido para pintar


Azúcar para decorar


Preparación


➡️Poner los ingredientes del fermento en el vaso 1 mts / vel espiga , aparte y deje reposar 1 hora


 


➡️Poner los ingredientes líquidos , 1 mts / vel 1 / 37 °


➡️Añadir la levadura y mezclar unos segundos 


➡️ Añadir la harina , huevos , azúcar, sal ,el fermento y programamos


3 mts/ Vl espiga


➡️ Añadir la mantequilla y programamos 


1 mts / vel espiga 


➡️Dejar que doble el volumen 


➡️Programa


 30 segundos/ vel espiga


➡️ Volcamos la masa y formamos una bola introducir los dedos índice y corazón en el centro y vamos formando la rosca 


➡️La ponemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y pincelamos con huevo batido , añadimos unas gotitas de zumo de naranja al azúcar y se la ponemos por encima yo le puse almendras laminadas y nueces , dejar doblar el volumen dentro del horno apagado .


➡️ Horneamos a 180 ° durante 25 minutos 


A Disfrutar!