Rosca o Roscón ?
#Masas, panes y repostería 21 noviembre 2020
Rosca o Roscón ?
Fermento :
100 g de Harina de fuerza
100 g de leche
5 g de levadura fresca
Masa
450 g de Harina de fuerza
5 g de levadura
50 g de leche
30 g de zumo de naranja
20 g de anís
30 g de miel
3 huevos medianos
100 g de azúcar
60 g de mantequilla
Una pizca de sal
Huevo batido para pintar
Azúcar para decorar
Preparación
➡️Poner los ingredientes del fermento en el vaso 1 mts / vel espiga , aparte y deje reposar 1 hora
➡️Poner los ingredientes líquidos , 1 mts / vel 1 / 37 °
➡️Añadir la levadura y mezclar unos segundos
➡️ Añadir la harina , huevos , azúcar, sal ,el fermento y programamos
3 mts/ Vl espiga
➡️ Añadir la mantequilla y programamos
1 mts / vel espiga
➡️Dejar que doble el volumen
➡️Programa
30 segundos/ vel espiga
➡️ Volcamos la masa y formamos una bola introducir los dedos índice y corazón en el centro y vamos formando la rosca
➡️La ponemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y pincelamos con huevo batido , añadimos unas gotitas de zumo de naranja al azúcar y se la ponemos por encima yo le puse almendras laminadas y nueces , dejar doblar el volumen dentro del horno apagado .
➡️ Horneamos a 180 ° durante 25 minutos
A Disfrutar!