Sorprendente !

#Pastas y arroces 23 noviembre 2020

Espaguetis integrales con almejas


Ingredientes


1000 g de almejas frescas vivas


1 cucharada de sal gorda


3 dientes de ajo


1 chalota


30 g de aceite de oliva


400 g de tomate triturado en conserva


500 g de agua


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


½ cucharadita de pimentón dulce


300 g de espaguetis integrales


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


➡️Ponga las almejas en agua fría con 1 cucharada de sal y deje sumergidas durante 30 minutos para que suelten la arena. ➡️Escúrralas a través del recipiente Varoma, aclarándolas bajo el grifo con agua templada y reserve.


➡️Ponga en el vaso los ajos, la chalota y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


➡️Añada el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce.


➡️Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las almejas y coloque la bandeja Varoma con los espaguetis (para que se ablanden). Tape el Varoma y programe 14 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma.


➡️ Retire la bandeja Varoma y vierta los espaguetis en el vaso. Tape el Varoma, sitúelo de nuevo en su posición y seleccione el tiempo que indica el paquete de pasta (aprox. 8 min)/Varoma/giro inverso /vel cuchara.


➡️Retire el Varoma. Ponga los espaguetis en una fuente, añada las almejas, espolvoree con el perejil picado y sirva.