Unos canelones Diferentes

#Carnes y aves 23 diciembre 2020



.Canelones con ceps al foie


Ingredientes


20 g de setas deshidratadas


100 g de queso emmental en trozos


Relleno


30 g de setas deshidratadas


60 g de agua templada


100 g de aceite de oliva


300 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


1000 g de carne de pollo sin piel ni huesos (pechuga, contramuslo, etc.)


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


1 hoja de laurel seca


1 tomate maduro en cuartos


100 g de brandy


90 g de foie mi-cuit de pato


35 - 40 placas de canelones


Salsa y gratinado


100 g de cebolla


50 g de aceite de oliva


600 g de nata (35% de grasa)


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


Ponga en el vaso 20 g de setas deshidratadas y triture 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Relleno


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese 30 g de setas deshidratadas y 60 g de agua templada. Reserve.


Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel .


Agregue el pollo, la sal, la pimienta, el laurel y el tomate y rehogue 10 min/120°C/vel .


Incorpore el brandy y las setas hidratadas con el agua de remojo y rehogue 30 min/120°C/vel . Retire la hoja del laurel.


Añada el foie y trocee 15 seg/vel 4. Vierta el relleno en una manga pastelera y deje templar durante aprox. 1 hora.


Si utiliza canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalos en una olla. En ambos casos, escúrralos bien y póngalos sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene los canelones con ella, póngalos en una fuente de gratinar y reserve.


Salsa y gratinado


Precaliente el horno a 220°C.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada 1 cucharadita de setas deshidratadas pulverizadas reservadas (reserve el resto para otras elaboraciones), la nata, la sal y la pimienta y programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta sobre los canelones y espolvoree el queso rallado reservado.


Hornee en la parte baja del horno durante 5 min (220°C). Después, encienda el grill y gratine durante 5 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.