Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.
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Maria Elena Bautista
Hola a todos! Me llamo María Elena Bautista y llevo 9 años como agente comercial en Thermomix® España. Empecé en Majadahonda y actualmente estoy en la delegación de Móstoles. Pero me dedico a las ventas por todos los rincones de España y parte del extranjero. De usuaria entusiasta del Thermomix® quise dar un paso más. Y aquí me tenéis, formando parte de ésta gran familia! Estoy a vuestra disposición para todo lo que necesiteis para sacarle el máximo partido a vuestra máquina. Si algún amigo quiere ver una demostración virtual para conocer el mundo Thermomix® , ya sabeis dónde encontrarme. Gracias.
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Tronco de Navidad con mousseline de café
28 December 2020Buenos días! Hoy os propongo la receta del tronco de Navidad que preparé ésta Nochebuena.
Tronco de Navidad con mousseline de café con Thermomix® .
Es una receta un poco entretenida con varios pasos pero no es difícil.
Queda muy vistosa, espero que os guste!
Ingredientes:
130 g de café expresso
200 g de azúcar
50 g de agua
60 g de chocolate con leche
30 g de chocolate negro para postres
4 huevos
3 yemas
100 g de leche
150 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
60 g de nata para montar
145 g de harina
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 pellizco de sal (opcional)
Preparación:
Almíbar de café:
Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix® y pese 50 g de café expresso, añada 20 g de azúcar y 50 g de agua.
Caliente 30 seg en el microondas.
Reserve.
Ganache de chocolate:
Ponga un bol sobre la tapa del Thermomix® y pese 60 g de chocolate con leche en trozos y añada 60 de nata.
Caliente 30 seg en el microondas.
Reserve.
Mousseline de café:
Ponga el el vaso las 3 yemas, 70 g de azúcar, 25 g de harina tamizada por un colador, 80 g de café expresso y 100 g de leche.
Programe 7 mn/90°C/ vel 4 y después mezcle 5 seg/vel 10.
Verter en un bol y poner un film en contacto con la superficie de la crema.
Dejar enfriar una hora en la nevera.
Plancha de bizcocho genovés:
Precaliente el horno a 180°C, calor arriba y abajo.
Poner papel de horno en la placa del horno previamente humedecida con agua para que se quede el papel bien adherido.
Reservar.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los 4 huevos, 110 g de azúcar, el azúcar vainillado y bata 6 min/37°C/vel 4. Después, bata 6 min/vel 4.
Añada 120 g de harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula.
Vierta la mezcla en la bandeja del horno preparada y extendiéndala bien.
Hornee inmediatamente durante 8-10 minutos(180°C). Retire la plancha de bizcocho del horno, ponga un paño limpio y húmedo encima (para que no se nos cuartee después al enrrollarla) y deje enfriar.
Lave el vaso y ponga la mariposa, añada la crema que habíamos dejado enfriando y los 150 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
Mezcle 2 mn/vel 3,5 o hasta que la mezcla empiece a blanquear.
Reservar en un bol.
Montaje:
Coloque un papel de horno sobre la encimera, dé la vuelta a la plancha de bizcocho y colóquela encima.
Despegue el papel con el que se horneó.
Pincélela con el almíbar de café.
Sobre el almíbar ponga la ganache de chocolate reservada en una capa.
Después coja 3/4 de la mousseline de café y extiéndala sobre la capa de ganache.
Divida la plancha en 5 tiras iguales.
Coja la primera tira y enrróllela, colóquela en el centro de un plato grande.
Coja la siguiente tira y colóquela a continuación del final de la primera.
Así sucesivamente con todas las tiras.
Poner agua hirviendo en un bol.
En otro bol más pequeño ponga los 30 g de chocolate negro y colóquelo sobre el agua caliente para que se vaya fundiendo el chocolate removiendo constantemente.
Coja el 1/3 restante de la mousseline de café y mézclelo de manera envolvente con el chocolate negro recién fundido.
Cuando esté todo bien mezclado, cubrir con una manga pastelera o con el dorso de una cuchara la parte exterior del tronco.
Formar unos surcos con un cuchillo para asemejarse a la corteza de un árbol.
Raspar con un cuchillo la parte superior del tronco para quitar el exceso de mousseline.
Decorar al gusto y dejar en la nevera hasta degustar.