advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Fuenlabrada

Maria Salud Lopez Delgado

Malagueña afincada en la provincia de Toledo.

Apasionada de Thermomix® desde el año 1996, tanto que empecé a trabajar como comercial entonces, por circunstancias de la vida, tuve que dejar el trabajo, pero Thermomix® me acompaña desde entonces.

Tm6 me tiene enamorada, y se ha convertido en mis pies y mis manos.

Malagueña afincada en la provincia de Toledo.

Apasionada de Thermomix® desde el año 1996, tanto que empecé a trabajar como comercial entonces, por circunstancias de la vida, tuve que dejar el trabajo, pero Thermomix® me acompaña desde entonces.

Tm6 me tiene enamorada, y se ha convertido en mis pies y mis manos.

Comprar Thermomix®

Gambas al pilpil

02 June 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

02 June 2023
Categoría:

Hola soy Salu, malagueña afincada entre Madid y Toledo desde hace 34 años, amante de Thermomix® desde hace 26 años, en casa se usan a diario, ya que nos facilita mucho comer sano y rico.


Con motivo del 140 aniversario de vorwerk, comparto una de mis recetas favoritas en Thermomix® , y que gusta mucho en casa.


Es una receta típica en los chiringuitos de mi Málaga querida, y un gran aperitivo, o plato para compartir.


Tiempo de preparación 10 minutos.


Tiempo total 25 minutos.


Ingredientes:


-60 gramos de aceite.


- 6 dientes de ajos.


-500 gramos de gambas peladas y limpias.


-1 guindilla.


-Media cucharadita de sal.


- pellizco de pimienta.


- Una cucharada de pimentón.


-3 ramitas de perejil( solo hojas).


Preparacion:


Poner el aceite en el vaso, programamos 2minutos, 120°, velocidad cuchara.


Añadimos los ajos laminados y la guindilla entera.


Programamos 5 minutos 120°, velocidad cuchara.


Añadimos las gambas, la sal, el pimentón y la pimienta.


Programamos 10 minutos, 100°, velocidad cuchara.


Volcamos a un bol y le ponemos el perejil picado.


Sugerencias:


El tiempo puede cambiar en función del tamaño de gambas o langostinos, puede ir de 8 a 15 minutos.


-Podemos cambiar gambas por langostinos, en mi caso, soy alérgica a las gambas, y siempre uso langostinos de tamaño mediano.


-Se le puede añadir un chorrito de vino blanco.


-Si os gusta el picante se le pueden poner más guindillas al gusto.

icon-list

Ingredientes

  • 60 gramos de aceite
  • 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 500 gramos de langostinos limpios
  • Media cucharadita de sal
  • Un pellizco de pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
  • 3 ramitas de perejil (hojas)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el aceite.

Programar 2 minutos 

Temperatura 120°

Velocidad cuchara

2 Paso

Añadir al vaso los ajos y la guindilla.

5 min. 120° vel. Cuchara

3 Paso

Añadir los langostinos, el pimentón, la pimienta, la sal.

10 min. 100° vel. Cuchara.

4 Paso

Servir con el perejil picado

icon-quotes

Con las pieles y cabezas de las gambas, un ajito, 30 gramos de aceite, sofreímos unos minutos, añadimos un litro de agua y tenemos un caldo para sopas, potajes, aroces, cremas....que realizará cualquier plato de pescado o marisco.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
02 June 2023
icon-print-2