Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

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Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Arroz de "batalla" con atún y verduras en Thermomix® desde Fuenlabrada

13 November 2021

Tiempo de preparación 00:15:00 mins

Ración para 4 personas

13 November 2021
Categoría:

Bienvenidos a mi blog, 


Hoy os traigo una receta con ingredientes que solemos tener en casa y con un resultado buenísimo.


Cuántas veces hemos llegado a comer a casa y nos hemos dado cuenta que no teníamos pensado qué preparar de comida, En otras ocasiones estábamos  muy cansados para dedicarle mucho tiempo a preparar un plato. A veces incluso no hemos podido ir a la compra y tenemos que tirar de la despensa.


Pues bien este arroz de "batalla" como me gusta llamarle está pensado para esas ocasiones y el resultado es un plato sencillo, rico y muy saludable.

Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 130 g de pimiento rojo en trozos
  • 130 g de pimiento verde en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 350 g de arroz
  • 50 g de cava o vino blanco
  • Unas hebras de azafrán en rama o colorante alimentario
  • 800 g de agua caliente
  • 1 pastilla de caldo de pescado o una cucharada de concentrado casero de pescado
  • 3 latas de atún al natural escurridas
  • 1 lata pequeña de guisantes (60-70 g)

Pasos de la receta

1 Paso
Ponemos en el vaso el ajo, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite.
2 Paso
Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 6 min/120°C/vel 1.
3 Paso

Incorporamos el arroz y rehogamos 1 min/120 ºC/giro inverso/vel 1.

4 Paso

Añadimos el cava o el vino blanco y sin poner el cubilete, programamos 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.

5 Paso

Agregamos el azafrán, el agua, y la pastilla de caldo de pescado o concentrado casero.

6 Paso

Programamos 10 min/100ºC/giro inverso/vel 1.

7 Paso

Por último añadimos el atún, los guisantes y programamos 2 min/100 ºC/giro inverso/vel 1.

8 Paso

Vertemos todo en una fuente para servir y espolvoreamos con el perejil picado y una ramita para decorar.

Poder realizar recetas de aprovechamiento es importante para ahorrar, en este caso utilizamos el cava que siempre sobra en navidad.

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13 November 2021