Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

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Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Cómo sustituir ingredientes en la cocina, con Thermomix® desde Fuenlabrada.

06 marzo 2022

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 6 personas

06 marzo 2022
Categoría:

Cuantas veces nos ha pasado que vamos a preparar una receta y nos faltan algunos ingredientes. ¿Qué hacer en estos casos? No vamos a dejarlo para otro día… aquí os explico algunos ejemplos para poder sustituir ingredientes en nuestras recetas.



  • Cómo sustituir levadura en polvo o polvo de hornear. Una cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear, equivale a:

• 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio más 110 gr. de yogur.


• 1/3 de cucharadita de bicarbonato de sodio más 1/2 cucharadita de crémor tártaro.



  • Cómo sustituir mantequilla. La mantequilla es uno de los ingredientes más fáciles de reemplazar, aunque el sabor final no será el mismo.

• Lo que todos conocemos y lo más sencillo es sustituirla por margarina.


• También se puede reemplazar por 2/3 de aceite. Es decir, si la receta necesita 300 gr de mantequilla, de aceite echaremos 200 gramos. Ojo con el tipo de aceite (de oliva, maíz, girasol…) el resultado será distinto en cuanto al sabor.


• En aquellas recetas donde necesitemos mantequilla fundida, la puedes sustituirla por compota de manzana.


  • Cómo sustituir azúcar

• Podemos utilizar miel, pero en este caso deberemos quitarle un 20% de la cantidad necesaria. Es decir, si la receta indica 100 gr. de azúcar, usaremos 80 gr. de miel.


• O bien edulcorante o tipo stevia. En general, podemos decir que 10 gramos de azúcar equivalen a 1 gramo de edulcorante o stevia en polvo.



  • Cómo sustituir harina. Si nos quedamos sin harina a la hora de hacer cualquier masa, podremos sustituirla por:

• Harina integral, eso sí, la mitad de la cantidad será suficiente, ya que esta absorbe mucha más agua.


• Maicena o fécula de patata, pero debemos tener en cuenta que 130 gramos de harina equivalen a 90 gr. de maicena.


• Harina más saludable o sin gluten como la de avena. Aquí al igual que con la harina integral, emplearemos también la mitad de la cantidad indicada en la receta.


  • Cómo sustituir gelatina en láminas:

• Al emplear la gelatina en láminas para densificar pudines y cremas, podemos reemplazarla con Maicena: 1 cucharada abundante cada 100 gr. de preparación.



  • Cómo sustituir leche entera. La leche es muy fácil de sustituir, hay múltiples opciones:

• Leche en polvo en la misma cantidad junto con 2 cucharaditas de mantequilla.


• Agua o zumo de fruta y añádele dos cucharadas de yogur para darle más cremosidad.


• Cualquier tipo de leche vegetal.



  • Cómo sustituir el yogur. Tanto si es yogur natural como azucarado, podemos probar respetando la misma cantidad de la receta con:

• La misma cantidad de queso tipo Philadelphia.


• Crema agria.



  • Cómo sustituir el huevo. Estas son algunas opciones que equivalen a un huevo:

• Un plátano muy maduro pequeño o a 1/2 plátano muy maduro grande.


• 60 g. de compota de manzana


• 55 g. de yogur


• 45 g. de harina de garbanzos mezclada con 65 ml. de agua.


• 45 g. de harina de avena mezclada con 45 ml. de agua.


• 45 g. de semillas de chía hidratadas con 45 ml. de agua.


• 30 g. de harina de coco mezclada con 75 ml. de agua.

Ingredientes

  • levadura
  • huevos
  • leche entera
  • gelatina
  • yogur
  • mantequilla
  • azúcar

Pasos de la receta

1 Paso
Con esta guía de alimentos sustitutivos espero que no te quedes sin preparar tus estupendas recetas con tu Thermomix.
2 Paso
UNA CURIOSIDAD: Si tenéis que montar unas claras de huevo y no tenéis huevos, se puede cambiar por el agua del bote de garbanzos, un ingrediente genial para tus recetas veganas. El líquido que conserva normalmente legumbres como los garbanzos o las judías, se llama aquafaba. Por lo que 3 cucharadas de aquafaba son igual a 1 huevo aproximadamente.

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06 marzo 2022