advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Cómo sustituir ingredientes en la cocina, con Thermomix® desde Fuenlabrada.

06 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

06 March 2022
Categoría:

Cuantas veces nos ha pasado que vamos a preparar una receta y nos faltan algunos ingredientes. ¿Qué hacer en estos casos? No vamos a dejarlo para otro día… aquí os explico algunos ejemplos para poder sustituir ingredientes en nuestras recetas.



  • Cómo sustituir levadura en polvo o polvo de hornear. Una cucharadita de levadura en polvo o polvo para hornear, equivale a:

•1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio más 110 gr. de yogur.


•1/3 de cucharadita de bicarbonato de sodio más 1/2 cucharadita de crémor tártaro.



  • Cómo sustituir mantequilla. La mantequilla es uno de los ingredientes más fáciles de reemplazar, aunque el sabor final no será el mismo.

•Lo que todos conocemos y lo más sencillo es sustituirla por margarina.


•También se puede reemplazar por 2/3 de aceite. Es decir, si la receta necesita 300 gr de mantequilla, de aceite echaremos 200 gramos. Ojo con el tipo de aceite (de oliva, maíz, girasol…) el resultado será distinto en cuanto al sabor.


•En aquellas recetas donde necesitemos mantequilla fundida, la puedes sustituirla por compota de manzana.


  • Cómo sustituir azúcar

•Podemos utilizar miel, pero en este caso deberemos quitarle un 20% de la cantidad necesaria. Es decir, si la receta indica 100 gr. de azúcar, usaremos 80 gr. de miel.


•O bien edulcorante o tipo stevia. En general, podemos decir que 10 gramos de azúcar equivalen a 1 gramo de edulcorante o stevia en polvo.



  • Cómo sustituir harina. Si nos quedamos sin harina a la hora de hacer cualquier masa, podremos sustituirla por:

•Harina integral, eso sí, la mitad de la cantidad será suficiente, ya que esta absorbe mucha más agua.


•Maicena o fécula de patata, pero debemos tener en cuenta que 130 gramos de harina equivalen a 90 gr. de maicena.


•Harina más saludable o sin gluten como la de avena. Aquí al igual que con la harina integral, emplearemos también la mitad de la cantidad indicada en la receta.


  • Cómo sustituir gelatina en láminas:

•Al emplear la gelatina en láminas para densificar pudines y cremas, podemos reemplazarla con Maicena: 1 cucharada abundante cada 100 gr. de preparación.



  • Cómo sustituir leche entera. La leche es muy fácil de sustituir, hay múltiples opciones:

•Leche en polvo en la misma cantidad junto con 2 cucharaditas de mantequilla.


•Agua o zumo de fruta y añádele dos cucharadas de yogur para darle más cremosidad.


•Cualquier tipo de leche vegetal.



  • Cómo sustituir el yogur. Tanto si es yogur natural como azucarado, podemos probar respetando la misma cantidad de la receta con:

•La misma cantidad de queso tipo Philadelphia.


•Crema agria.



  • Cómo sustituir el huevo. Estas son algunas opciones que equivalen a un huevo:

•Un plátano muy maduro pequeño o a 1/2 plátano muy maduro grande.


•60 g. de compota de manzana


•55 g. de yogur


•45 g. de harina de garbanzos mezclada con 65 ml. de agua.


•45 g. de harina de avena mezclada con 45 ml. de agua.


•45 g. de semillas de chía hidratadas con 45 ml. de agua.


•30 g. de harina de coco mezclada con 75 ml. de agua.

icon-list

Ingredientes

  • levadura
  • huevos
  • leche entera
  • gelatina
  • yogur
  • mantequilla
  • azúcar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Con esta guía de alimentos sustitutivos espero que no te quedes sin preparar tus estupendas recetas con tu Thermomix.
2 Paso
UNA CURIOSIDAD: Si tenéis que montar unas claras de huevo y no tenéis huevos, se puede cambiar por el agua del bote de garbanzos, un ingrediente genial para tus recetas veganas. El líquido que conserva normalmente legumbres como los garbanzos o las judías, se llama aquafaba. Por lo que 3 cucharadas de aquafaba son igual a 1 huevo aproximadamente.
image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
06 March 2022
icon-print-2