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Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Crema "reconfortante" con garbanzos, setas shiitake y puerros con Thermomix® desde Fuenlabrada

22 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

22 April 2022

Con estos días de lluvia continua y de bajadas de temperaturas nada mejor que una rica crema de legumbres y verduras que nos haga entrar en calor y coger fuerzas.


Hace ya algún tiempo conocí por casualidad en un mercadillo de frutas y verduras, las setas shiitake. Desde entonces han sido un gran descubrimiento culinario para mí,  por lo que os animo a preparar recetas con este tipo de setas de textura peculiar pero de un sabor exquisito.


Por si lo desconoces,  las shiitake se han convertido en el hongo asiático más popular y cultivado en todo el mundo. Pero, ¿Qué las hace tan especiales? El motivo de que este pequeño fruto sea tan importante en la cultura japonesa son sus múltiples beneficios para la salud. así como la combinación de su intenso sabor y aroma ahumado que hacen de esta seta una delicatessen en cualquier tipo de cocina.


Esta seta crece de forma natural dos veces al año, en primavera y otoño, en la madera de determinados árboles como el roble, el haya, el eucalipto o la encina. En los mercados puedes encontrarlas tanto frescas como deshidratadas pero ¡ojo! es importante tener en cuenta que si utilizas las setas en seco su sabor será mucho más intenso que en su versión fresca y, por tanto, el modo de cocinar ambas versiones también es diferente.




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Ingredientes

  • 80 g de puerro en rodajas
  • 70 g de cebolla en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 200 g de setas shiitake frescas troceadas
  • 1 cucharadita de sal
  • 60 g de vino blanco
  • 250 g de garbanzos cocidos aclarados y escurridos
  • 420 g de caldo de verduras
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 120 g de nata para cocinar
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de pasas sultanas
  • 2 cucharadas de cebollino fresco picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso los 80 g de puerro, 70 g de cebolla, el ajo y los 30 g del aceite. 

2 Paso

Troceamos 2 seg/vel 5. 

3 Paso

Bajamos los ingredientes con la espátula al fondo del vaso y sofreímos 10 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añadimos los 200 g de setas shiitake y la ½ cucharadita de sal.

5 Paso

Rehogamos 5 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Incorporamos los 60 g de vino blanco.

7 Paso

Programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación.

8 Paso

Agregamos los 200 g de garbanzos cocidos, 420 g del caldo de verduras, la pizca de pimienta, y la ½ cuchara el pimentón.

9 Paso

Programamos 10 min/100°C/vel 1.

10 Paso

Añadimos los 120 g de nata para cocinar, los 30 g de la mantequilla.

11 Paso

Trituramos 1 min/vel 10. 

12 Paso

Vertemos la crema en la sopera, añadimos los 10 g de pasas y 2 cucharadas de cebollino fresco picado por encima. S

Servimos inmediatamente.

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Si utilizas la setas deshidratadas, recuerda hidratarlas en un bol con agua al menos 1 hora antes de utilizaras en la receta.

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