Thermomix® Fuenlabrada

Mayte Herraiz Ors

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Bienvenidos a mi blog.

Soy Mayte Herráiz, y como muchos de vosotros/as intento conciliar mi vida profesional con mi vida familiar.

Cuando Thermomix® entró en mi vida supuso un gran descubrimiento. Siempre me ha gustado cocinar pero nunca tenía tiempo y me faltaban ideas para hacer que las comidas fueran variadas, ricas, y sanas. Este trabajo me ha permitido conocer una herramienta que se ha convertido en algo imprescindible en mi cocina.

Cocinar saludablemente es mi pasión y espero poder ayudarte a ti también con recetas, trucos, consejos e ideas que colgaré en este blog. Espero que te gusten!!!

Croquetas saludables de cecina y queso de cabra al horno con Thermomix® desde Fuenlabrada

20 febrero 2022

Tiempo de preparación 00:20:00 mins

Ración para 8 personas

20 febrero 2022

Unas buenas croquetas recién hechas es una buena opción tanto como aperitivo a disfrutar con los amigos como para una cena en familia. Estas croquetas son muy suaves y saludables ya que en vez de freírlas las hacemos en el horno, prácticamente sin nada de aceite.


Me encanta preparar croquetas con nuestro Thermomix® , pues preparamos tanto el pan rallado como la bechamel y el picadillo de cecina. Y sin ensuciar más "charraros" , dejamos reposar la masa en el cestillo dentro de una manga pastelera durante 8 horas en el frigorífico. Después las rebozamos  al horno 15 minutitos y ya las tenemos listas para comer.


Quizá el truquillo de la textura crujiente de estas croquetas esté en rebozarlas primero con pan rallado y después con huevo.


Puede que no sean las croquetas más perfectas visualmente pero os puedo asegurar que su sabor es espectacular.






Ingredientes

  • 150 g de cecina en trozos
  • 20 g de aceite de oliva
  • 60 g de margarina
  • 40 g de cebolla en trozos
  • 160 g de harina
  • 800 g de leche semidesnatada
  • ½ cucharadita de sal
  • 150 g de queso de cabra en rulo en dados
  • 300 - 400 g de pan rallado
  • 5 huevos batidos

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cecina y picamos Turbo/1 seg/4 veces. Retiramos un bol y reservamos.

2 Paso

Ponemos en el vaso el aceite de oliva, la margarina y la cebolla y sofreímos 6 min/120°C/vel 3.5.

3 Paso

Añadimos la harina y rehogamos 4 min/120°C/vel 3.

4 Paso

Incorporamos la leche y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 6.

5 Paso

Agregamos 2 cucharadas de la cecina picada reservada y programamos 11 min/100°C/vel 4. Mientras tanto, estamos pendiente del tiempo y cuando falten 2 minutos para finalizar, añadimos, por la abertura de la tapa, el queso de cabra en dados.

6 Paso

Añadimos la cecina picada restante y mezclamos bien con la espátula. 

7 Paso

Ponemos en nuestro cestillo una manga pastelera. Retiramos la masa de croquetas a la manga pastelera y dejamos enfriar aprox. 30 minutos, Después reservamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas. Aunque a mí me gusta más de un día para otro.

8 Paso

Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal o de horno. Preparamos un plato con los huevos batidos y con el pan rallado.

9 Paso

Damos un corte con las tijeras en la boca de la manga pastelera y  vamos extendiendo la masa encima del plato de pan. Ayudándonos de una tijera cortaremos la masa en tres trozos más o menos del tamaño de la croqueta.

10 Paso

Rebozamos en huevo y vamos colocando las croquetas en la bandeja de horno.

11 Paso

Horneamos 15 minutos a 180 º calor arriba y abajo. Y ya tenemos nuestras croquetas saludables listas para tomar

Si no tenéis pan rallado como me pasó a mí, podéis poner pan duro o trozos de pan en el vaso y rallamos 13-15 seg/vel 7.

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